资中10岁女孩成父亲自杀现场发现人 民警对其悉心照料

内容全图封面新闻2019-01-05 07:44

1月3日,一名年仅10岁高高瘦瘦的小女孩——君君(化名)在家人的陪伴下来到资中县公安局双河派出所,向民警崔鹏送来一面锦旗。

原来,2018年11月13日,君君成为了父亲自杀第一现场发现人,崔鹏是处警民警,当崔鹏看见眼里满是恐惧的君君,很是心疼。

之后,他联系学校、村里等,希望能够给予君君最大的帮助,对其精神、心理进行开导,并治好了她长期存在的脚痛症状。就这样,不到两个月的时间里,崔鹏给君君送去了温暖,让君君对他敞开心扉。

“崔叔叔!”4日,再次与崔鹏相见的君君高兴的叫了起来。

父亲离去

10岁小女孩眼里充满恐惧

时间回到11月13日早上六点,在父母的争吵声中,一夜未眠的君君被其姑姑接到了爷爷家,“我要走了。”刚踏进家门,君君就听见母亲这样给爷爷说。听见已经几年没有回过家的母亲的话,君君很难过,但那天,她还要参加学校的半期考试。

“爸爸,开门。”在姑姑与妈妈的带领下,回到家中拿书包的君君却怎么也敲不开门,家里的灯也关了,爸爸也不回应她。

“嘭!”焦急的君君撞开了房门,可进入她眼里的一切,却成为了她内心中不可磨灭的伤痛,那个爱自己,疼自己的父亲自杀了。

与此同时,当天值班民警崔鹏接到了报警电话,匆忙赶赴现场。“一个小女孩愣愣地呆在外面的院子里,眼里充满了恐惧与无助。”赶到现场的崔鹏见此情形,很是心疼。

由于君君是第一现场的发现人,现场出警后,崔鹏将其带回派出所了解情况,“她说话的时候全身发抖,声音很无助。”望着眼前这个和自己女儿一般大小的孩子,他很心疼。

多方沟通照顾小女孩

治好了困扰其多年的脚痛

在处警中,崔鹏了解到,君君的父亲与母亲在感情上有着很深的矛盾,二者已经分居多年,君君一直由父亲照顾,而大她两岁的哥哥被其母亲带走。父母分居期间,君君生活环境以及家庭条件也差。

“当时已经11月了,我看到她的床上还只有一张凉席。”在君君简陋的家中,崔鹏看到了她日常生活的环境,“我想帮帮她”。

处理完其父亲的后事,母亲也离开了,君君和她的爷爷在一起生活。崔鹏得知后,多次与君君的家人、老师以及村上进行沟通,告知他们情况,希望他们能够给予一定的帮助。

“药还有没有啊?”在与君君交流了近段时间的生活后,崔鹏问了这么一句话。原来,几年前,君君夜间睡觉会脚疼,有时甚至会被疼醒,当他得知这个事情后,便自掏腰包拿钱给村干部,请他们帮忙带君君去看病买药。

“有时候一天吃一颗,有时候一天吃两颗,现在睡觉脚都不疼了。”想到夜间不会再被疼醒的自己,君君望向崔鹏笑着说。

孙溢 封面新闻记者 昔兴琪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论