火车站热情的“喊客串串”内幕 背后有平台联营

热点资讯绵阳电视台2019-01-02 08:55

“成都,成都!只差一个,上车就走!”

每当我们到绵阳火车站附近时,就会有一群很“热情”的人朝我们走过来,嘴里喊着成都、温江。

他们甚至会一直跟着你,拉着你,他们就是我们俗称的“喊客串串”。

实际上,说是就差最后一个,上车就走,可等你上车才发现,车上就只有你一个人!

这样的情景,对于绵阳人来说并不陌生。

那么,“喊客串串”的内幕是怎样的?这些车辆具有营运资格吗?直播绵阳记者近日对此进行了调查。

下午三点,当小直来到火车站时,热情的“串串”就迎上来了!

“走嘛,只差一个,你跟那个阿姨过去,50块钱老规矩,上车就走。”当一位阿姨把小直带到位于火车站旁边的小型停车区时,小直放眼望去,嚯~清一色的私家车。

司机很热情,但是在交流的过程中,小直却发现,他们不一定会把你送到目的地,他们口中的“包送”,只限定在成都二环内。

“成都大学去不了,不然就要加20块钱!”一位司机说。

眼看四名乘客到齐了,小直想借口还有一位朋友一起,坐不下了而放弃乘车。

没想到司机来了句:“如果你着急,马上就要走,也可以挤一下。”原来,居然还可以超载啊!!!

小直的同事在调查过程中,被“串串”当成了来咨询生意的同行,“串串”们于是将自己的“生意经”和盘托出。

“串串”分两种:

一种是“打临工”,有时间就来喊一把,成功拉上一个乘客,“串串”就可以提成5元。

另外一种是平台联营,“串串”组队,长期为司机提供拉客服务,每个司机每月交付2000元的服务费。

“这样可以保证司机每天都有客人送,绝对不会放空。”一位“串串”表示。

在采访的过程中,小直发现,这些私家车都不会统一停放在某一处固定的区域,而是分散停在火车站周边的小区及洗车场内,就是为了躲避运管等相关部门的检查。

“只要不在执法人员眼皮子底下装人,就查不到。”一位“串串”说。(绵阳广播电视台报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论