巴中一男子割腕轻生 民警与消防上演“生死极速”

内容全图巴中消防2019-01-01 07:27

12月28日19时47分,巴州区消防大队化成专职队接到指挥中心转警,称化成街道老经营站对面一居民楼内疑有人自杀轻生,急需消防到场进行救援。

19时53分,专职队到达现场,与现场民警沟通得知:一男子报警称其当晚18时左右收到表弟微信消息,表示由于感情受挫,萌生了轻生的想法。出于担心,表哥迅速赶至表弟家中,但无人应门,最终表哥选择了报警求助。民警到场后,现场仍无任何回应,为防男子出现不测,民警转而向消防寻求支援。

掌握现场情况后,指挥员立即命令3名队员携带破拆工具对防盗门进行破拆,但由于防盗门是双层结构且宽度大于切割锯片最大切深,专职队员只得采用金属切割机对门锁周边最外层铁门进行切割,另由两名队员利用手动破拆工具协作,将门内夹层和门锁锁芯破拆掉。

经过10余分钟紧急作业,专职队员成功打开房门并进入房间,发现一名男子瘫倒在客厅沙发,身边放有刀具,右手手腕被割伤,地上撒落大量不明药物,意识已经模糊,现场医护人员立即对当事人割伤部位进行处理,随后送往医院进一步抢救。

来源:巴中消防

正文已结束,您可以按alt+4进行评论