成都95岁老人走失后跌入深坑 众人齐心将其救起

内容全图封面新闻2019-01-01 07:18

2018年的最后一天,对成都龙泉的一户人家来说是不幸中又万幸的一天:家里95岁的老人30日走失,全家人心急如焚。31日,群众在一个水沟里发现了跌落的老人,民警、120、围观群众等人一同将老人救起。老人目前身体状况良好,已与家人团聚。

“喂110啊?我95岁的爸爸走掉了,一直找不到人,好着急啊!”12月30日,同安派出所民警接到了一通令人揪心的报警电话,一位中年女士称自己95岁高龄的老父亲在洛带走失,至今没有回家,推测他往同安方向行走的可能性较大。接到报警后,考虑到天寒地冻且老人年事已高,民警立即查找天网监控并组织警力四处寻找,希望能尽快找到老人的身影。

12月31日9时,又一通报警电话打来,一群众报警称罗家湾水库的水沟里有一老人,但仅仅露出来双脚,无法确定其状态。民警赶往现场并在途中通知120和119,到达现场后,民警发现一老人双脚朝天倒插在深坑内的一个角落中,沟深2米左右,坑里面堆满了秸秆。

此时,老人的声音已经十分微弱,民警一边跟老人说话打气,告诉他要保持清醒不能睡过去,一边寻找方位,试图将老人拉出来。但是由于老人的头部及上半身卡在了坑内,稍微一动腿老人就痛苦地喊疼。民警怕伤到老人,决定将其身边的秸秆抠出来,尽量扩大老人身后的空间。就这样,民警和周围的群众一边不停地跟老人说话,一边徒手将秸秆一把一把抠出。终于,老人的上半身和头部渐渐露了出来,民警为了避免其二次受伤,先调整好了老人身体角度,终于将其从深坑里成功救了出来。随后赶到的120立即为老人检查身体,确认其没有生命危险后,将老人送到了医院进行救治。不久后,老人的家属赶到医院,见到了走失的老人,将其接回家团聚。

封面新闻记者 田之路

正文已结束,您可以按alt+4进行评论