纪念改革开放40周年——四川托普学院举办办学成果展览

成都教育大成网·教育频道2018-12-24 13:35

为纪念改革开放40周年,近日,四川托普学院在礼堂侧面广场举办了建校十八年来的办学成果展览,吸引了来自校内外的大量观众驻足观看,并为学院的成就惊叹和赞赏。

四川托普信息技术职业学院自2000年办学以来,坚持“诚信、务实、精技、立业”的校训精神,实行“以人为本、因材施教、分层教学、突出特色”的教学理念,紧紧抓住“知识、技能、素质”三条主线,努力实施和搭建“基础教育-专业教育-实习实训-创业孵化”四个平台,着力培养学生的职业能力和创新精神。学院立足经济社会发展需求,紧紧抓住国家改革开放的大好时机和扶持政策,通过18年的探索、总结和积累,优化专业设置,加强师资队伍建设,提升学院办学实力和水平。利用展架、展板方式,展示学院发展的历史,并从专业建设、学生活动、技能竞赛、学子风采、创业就业、科研和教学成果等多个角度介绍学院,一张张生动的照片,一串串客观的数字,充分展示了18年来学院取得的巨大成就。

12月21日,希望教育集团在学院举行了“与改革同行 为希望喝彩”感恩季活动闭幕式,前来参会的其他高校领导、老师和各位媒体人都仔细听取了四川托普信息技术职业学院办学成果展讲解,并给予了高度评价和赞许。

四川托普信息技术职业学院党委书记杨秉楠

四川托普信息技术职业学院党委书记杨秉楠说,学院一直实实在在办学,顺应发展,紧跟国家政策,开设有利学生发展的专业,在计算机应用、软件技术、网络技术等方面享有盛誉,学院下设计算机系、汽车工程系、经济管理系、建筑工程系、数字艺术系、外国语系、体育系和继续教育部、中专部等7系2部,开设了社会亟待需求的39个专业,所开设的专业中:省级重点专业1个(软件技术)、省级特色专业3个(计算机网络技术、电子商务、汽车检测与维修技术)、现代学徒制试点专业1个(数控技术)、校级特色专业2个(数字媒体应用技术、会计)、战略新兴专业5个(大数据技术与应用、物流管理、新能源汽车技术、幼儿发展与健康管理、电子竞技运动与管理)、互联网+新兴专业1个(互联网金融)。

据杨书记介绍,学院坚持“职业教育就是就业教育”,不断提升就业率和就业质量,毕业生就业率始终保持在98%以上。2007年、2008年、2011年、2013年学院连续荣获“四川省普通高校毕业生就业工作先进集体”称号,2009年荣获“亚洲博鳌o中国高等教育就业典范院校”称号。与英特尔(成都)、联想集团、等数百家单位建立了稳定的就业基地。

实习实训基地

广大师生在参观展览后,对学院的快速发展感到高兴和自豪,老师们对学院的未来充满信心,决心大力推进学院“校风、教风、学风”建设。同学们纷纷表示,要向学长学习,发扬托普精神,不负改革开放新时代,勇于创新和挑战,努力成为中国特色社会主义新时期的优秀人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论