泸州一小孩过人行道被卷入车底 路人合力抬车救人

川江都市报2018-09-25 11:26

9月21日下午4时50分左右,泸州市纳溪区河东新城招呼站往城市花园方向发生惊险一幕:一辆白色轿车在行驶过程突然撞向道路中间的护栏,被撞飞的栏杆又将一名正过人行横道的孩子绊倒在地,孩子被卷入失控的轿车车底。事发后,路人立即展开施救,合力抬车,将孩子从车底救了出来。

视频截图

事发当时,市民廖女士正好从公路对面经过。她告诉川江都市报记者,当时正好路过现场去学校接孩子,刚走到这段路,就听到“哗”的一声巨响,抬头一看,公路上一辆白色轿车撞向了道路中间的护栏。她没有看到小孩是怎么卷入车底的,但当时有人大喊“压到人了”。

廖女士介绍,车子撞上护栏后,还前行了一段才最终停下来,当时周边行人很多。过路的市民见状,马上围了上去,合力将轿车抬了起来,把孩子从车底下救了出来。“大概就几分钟时间。”廖女士回忆,至少有10多人参与抬车,有人还拨打了120、110。

从现场目击者拍摄的视频来看,事发当时情况危急,过路的群众都主动加入到抬车行列,大家一边抬车,一边大喊“赶紧把孩子拉出来”。廖女士说,孩子被救出来后,脸上还在流血,嘴唇开始红肿,其余没看到更多外伤。“他蹲在地上不说话,应该是被吓着了。”

廖女士离开前,看到救护车和警察均已来到现场,并迅速将孩子送往医院。据现场目击者介绍,当时正值放学时间,小孩是在奶奶的带领下在人行道上过马路,被撞向护栏的轿车一下子卷入车底。

据了解,泸州市交警支队四大队民警出警进行了处置,事故正在进一步调查处理中。

川江都市报记者 曾刚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论