绿地联袂两江新城建投首落长江湿地新区

四川在线2018-08-30 11:41

城市规划是一定时期内发展的目标和计划,是城市建设的综合部署,新旧交替是推动城市规划发展的核心。

——凯文.林奇

川渝之心,门户高地

成渝城市群第三核“双两百”城市引擎

泸州,位于长江经济带上游成渝经济区,作为成都、重庆以外的成渝城市群第三大城市,近年来区域经济取得高速发展,凭借长江经济带、高铁、航空、自贸区发展优势,泸州将争创川渝滇黔结合部区域中心城市和全省经济副中心。泸州这座千年酒城正依托长江经济带的蓬勃发展,振翅腾飞。

在“一带一路”的影响之下,泸州双两百城市的规划已逐步实现。按照“拥江发展,沿江组团”规划方向,泸州已形成“一核,两副,四园,多点”的发展格局,2018年,四川省委十一届三次全会通过决议,设立争创全省经济副中心城市的发展目标,再度扩大泸州格局。到2020年,泸州将实现中心城区建成区域面积200平方公里,人口200万人的“双两百”目标,成为内陆门户新高地。

酒香醇厚、文化厚重的泸州,已然成为中国经济之路上,一张亮眼出彩的城市名片。

长湿新城,城南聚变

泸州城市发展板块轮动,长湿新城催生城市发展向上

自两江新城城市规划战略提出以来,泸州正集城市发展核心资源,推动建设沱江新城与长江生态湿地新城。

作为当下泸州发展建设的主力战场,长江生态湿地新城将规划成为集市场商贸、商业金融、文教康体、养生休闲功能与一体的山水新城,为泸州城市发展塑造全新格局。

(长江湿地新城意境图)

长江湿地新城采取“金镶玉”的开发模式,以长江湿地公园为“玉”,以湿地周边区域经济社会发展城市综合体为“金”,合力打造“湿地新城”,全面对接泸州“两江新城”的规划建设。其围绕倒流河形成“结构有序、功能互补、整体优化、共建共享”的区域型镶嵌式城市体系,兼容生态文明建设与经济社会发展功能,实现从“湿地公园”向“湿地新城”的转型。

世界500强城市运营商绿地控股,划泸州城市发展新格局

2018年绿地控股首入泸州,联袂泸州两江新城建设投资有限公司,布局长江湿地新城打造千亩大城,以世界500强城市运营商实力,结合泸州长江湿地新城得天独厚的区位与资源优势,凭借“以产兴城,以城带产,产城融合”的开发理念,打造泸州品质标杆之作。

项目毗邻成自泸赤高速,成渝高速以及厦蓉高速主要匝道口,对外交通实现无缝连接,对内城市交通涵盖长江五桥、长江六桥、长江七桥、轻轨2号线以及城南高铁站,目前也正在加速规划建设中。

泸州绿地城项目自身将打造独立自主的完整健康科技产业链并计划引入全球商品直销中心G-SUPER。项目整体集商业、教育、康养、酒店、办公于一体,依托长江湿地新城规划发展对项目的牵动,把泸州的城市发展推向前沿。

世界绿地,城就泸州!泸州绿地城正以革新城市向上发展为抱负,以千亩时代大城铸造城市传奇为目标,以产业助力城市为发展,划泸州城市发展新格局!

目前,绿地城城市形象展厅已正式亮相泸州, 诚邀社会各界朋友莅临品鉴。

(项目区位图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论