链接北美AI资源发布全球加速计划 成都占领超级风口

机构大成网·财经频道2018-07-27 10:36

7月19日,2018中国(成都)智慧产业国际博览会在成都开幕。20日,由中国电子信息产业发展研究院、人工智能产业创新联盟、四川省经济和信息化委员会、四川省科学技术协会、四川省贸促会主办的“2018中国人工智能国际合作大会”,由天府新区北美创新中心、合创新业(北京)科技服务有限公司主办的“2018北美人工智能企业中国行暨AI资源对接峰会”依次召开。

比肩国际,人工智能全球创新加速计划发布

在刚刚过去的成都市第十三届委员会第三次全体会议上,《中共成都市委关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》中明确指出:“加快形成以人工智能、大数据、5G、清洁能源、现代供应链等新型经济为主要形态的开放型产业体系”。

天府新区作为成都培育新经济的重要载体,正以新经济应用场景构建为方向,以独角兽企业的引进培育为特色,以智慧复合型绿色生态园区建设为基础,通过中外合作,集多方智慧,用最先进的理念和国际一流的水准推进新区产业建设。

链接北美AI资源发布全球加速计划 成都占领超级风口

20日上午举办的2018中国人工智能国际合作大会上,位于天府新区的西部人工智能创新中心揭牌仪式暨人工智能全球创新加速计划发布,省贸促会秘书长雷学杰、成都技术转移(集团)有限公司副总经理及数智谷董事长陈杰、合创新业董事长及创始合伙人殷斌共同为西部人工智能创新中心揭牌,该中心将落地在成都科学城数智谷园区,首期将启用2000平方米场地用于人工智能项目的专业孵化。西部人工智能创新中心拟聚集“政府政策支持、产业投资基金、行业资深导师”等全要素的产业资源,致力于打造成都首个人工智能领域的专业加速器,并同硅谷知名风险投资基、巴西知名科技服务平台等项目现场签署了产业合作协议。

链接北美AI资源发布全球加速计划 成都占领超级风口

会上发布的“人工智能全球创新加速计划”提出:预计在2025年前累计引入、培育、孵化、深度辅导国内外100家人工智能优质企业,重点关注中国和北美区域研发端和市场端的交叉优势,提升各垂直行业的人工智能应用率,提高本地人工智能的行业聚集度和产业辐射力度,为中国制造2025的本地落地提供有力的载体抓手。该计划将主要服务于人工智能项目打磨商业模式、获取首轮融资、中美两地市场拓展等。

链接国际资源,助推AI产业市场全球化

下午,天府新区北美创新中心精心策划的“PANDA TRIP—2018北美人工智能企业中国行暨AI资源对接峰会”召开,自全球人工智能领域的专家、投资人和企业创始人,从AI创新创业环境、未来发展趋势、海外市场拓展、资本对接、赋能传统行业升级等多个角度发表主题演讲,并就中美人工智能发展现状及合作展望展开圆桌对话,为国内外人工智能从业者带来一场分享盛会。

圆桌论坛之后,国际AI创新企业代表向与会嘉宾展示了最前沿的AI技术及应用领域,他们都有明确的在中国落地的需求,希望能够与中国AI创新团队、硬件生产商、相关科技企业等展开多深度合作。

多场国际峰会,搭建全球创新合作桥梁

作为跨境孵化加速、国际资源链接平台,本次峰会是天府新区北美创新中心继今年一月“2018中美创新青年领袖对话暨北美科技创新项目天府新区行”、本月17日在硅谷举办的2018 Spring Cohort of the Pioneer Accelerator(2018春季精英孵化项目峰会)等活动之后的再次起航。据悉,本月21日天府新区与人民网还将合作在硅谷举办“中美创投峰会”,现场发布天府新区人工智能全球创新加速计划,推动中美科技在创投、企业、技术和人才方面的双向互动与交流。

2018年是人工智能落地生根的一年,通过本次高端峰会,我们欣喜地看到从出行、零售、餐饮到安防、教育、物流等领域,人工智能都在不断地拓宽它的疆界,人工智能和大数据、物联网等的结合更加紧密,新兴技术在颠覆式地改变传统行业的模式、行业分工和市场竞争格局。天府新区北美创新中心将在新一轮的技术革命和技术转移浪潮中,加速人工智能人才集聚,开拓人工智能全球市场,推动城市产业国际化!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论