达古冰山生态良好 引国家一级保护动物羚牛下山

旅游休闲中国网2018-06-01 09:59

中国网6月1日讯 5月31日,国宝大熊猫忽然“闯入”汶川县草坡乡金波村3组的老乡家,而同一天同为国家一级保护动物的一只呆萌羚牛出现在达古冰山脚下,引起无数游客和群众围观。

达古冰山生态良好 引国家一级保护动物羚牛下山

羚牛属于国家一级保护动物,体长170-220厘米;肩高100-130厘米;尾长15-20厘米;重量250-400公斤。雄性和雌性均具较短的角,角呈扭曲状,一般长约20厘米。头如马、角似鹿、蹄如牛、尾似驴其体型介于牛和羊之间,但在牙齿、角、蹄子等更接近羊,可以说是超大型的野羊。羚牛大多生活在海拔2,000-4,500米的竹林中,它们主要以草、树叶及花蕾为食,一般在白天活动。冬天组成小规模的种群,夏天时种群数量可扩充到100头以上,年长的公羚牛则基本为独居。

达古冰山生态良好 引国家一级保护动物羚牛下山

达古冰山生态环境良好,景区内羚牛种群数量较大,分布范围较广。景区索道下站神泉附近和索道沿线,可视率较高。以往景区也曾拍摄到羚牛出没。

达古冰山景区内环境保护良好,资源组合完整,既有现代山地冰川,又有瀑布、湖泊、原始森林、成片的杜鹃林和星罗棋布的草甸。除了羚牛之外,景区还有野生动物153种,如川金丝猴、藏酋猴、羚羊、盘羊等珍稀野生动物,可视率极高,常常会给游人带来意想不到的惊喜。

达古冰山生态良好 引国家一级保护动物羚牛下山

6.1儿童节将至,欢迎大朋友与小朋友来达古冰山与可爱的“萌宠”们偶遇!

达古冰山景区咨询电话:0837-6729999

地址:四川省阿坝州黑水县芦花镇达古冰山

门票信息:

达古冰山景区门票2018年全年实行优惠价,由原价200元实行感恩优惠门票价,即60元/张。

温馨提示:

全程为柏油路,路况良好;景区游览紫外线强,请做好防晒;欣赏雪景时请佩戴墨镜;索道上站海拔为4860米,请备好红景天、氧气,以防止高原反应;由于达古春季早晚温差较大,请携带保暖衣物。

线路推荐:

达古冰山2日游:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山

川西北冰山草地黄金旅游精品线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山--中壤口--红原、若尔盖大草原

阿坝精品景区深度游环线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰山--中壤口--红原、若尔盖大草原--川主寺--黄龙

(尤紫璇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论