3000余种月季 将于金秋亮相玫瑰谷

旅游休闲成都日报2018-06-01 09:30

5月28日,第八届中国月季展新闻发布会在成都举行。据悉,以“浪漫玫瑰·香约德阳”为主题的第八届中国月季展将于2018年9月28日—10月28日在德阳市绵竹“中国玫瑰谷·月季产业园”举行。发布会上,德阳市相关负责人表示,德阳将以花为媒、以展会为载体、以玫瑰新村建设为抓手,在培育新业态、推动农村三产融合发展、改善农村人居环境中,推进产业、人才、文化、生态、组织振兴,探索实现乡村振兴的路径和办法。

30余个城市参展 3000余种月季将亮相

记者从28日举办的发布会现场获悉,目前,共有北京市、上海市、沈阳市、南京市等30个城市(单位)参展,3000余种月季将在今秋亮相中国玫瑰谷。展会结束后,园区将作为中国玫瑰谷核心旅游景点之一保留。

据了解,中国月季展是推动我国花卉业发展的重要平台,自2005年创办以来,分别在郑州、沈阳、北京(举办两届)、常州、三亚、莱州举办了七届。2016年4月,德阳市人民政府成功申办第八届中国月季展。

本届月季展位于绵竹市“中国玫瑰谷·月季产业园”内,建于德阳绵竹的“中国玫瑰谷”,是亚洲最大的大马士革玫瑰基地,拥有1.2万亩连片玫瑰。近年来,中国玫瑰谷通过大力发展玫瑰系列产业,大力实施乡村振兴战略,注重产业融合发展,引育并举培养人才,加强品牌文化塑造,走出了一条农旅融合发展的新路子。园区先后被评为国家玫瑰种植综合标准化示范区,全国休闲农业与乡村旅游示范点,四川绵竹国家玫瑰公园。

据悉,本届月季展主展区900亩,月季品种3000余种,规划建设室外展园和室内展园,室外展园由各参展城市(单位)结合自身特色规划建设,室内展园规划有盆栽月季精品展区、月季新品种展区、月季插花艺术展区、月季书画摄影、中国年画等特色展区,部分城市参加室内展。此外,还将配套月季展建设玫瑰城堡、玫瑰湖、玫瑰岛、花城花廊、花语禅境、英式花园等特色建筑和特色景观,为第八届中国月季展锦上添花、增光添彩。

展园建在山水田园 展会助推乡村振兴

记者从发布会上了解到,本届月季展跟往届相比,呈现出四大特色和亮点:展园建在山水田园,玫瑰邀约月季同园,品种增加规模扩大,展会助推乡村振兴。

据了解,本届月季展将展园从城市公园移到山水田园,在四川盆地西北边缘龙门山中段与成都平原北部连接地带的“中国玫瑰谷”,建设月季产业园,举办月季展,让月季花为青山绿水添彩,让人们在大气磅礴的山水田园间感受月季展会带来的美。

本次展出月季品种将达3100种,并重点培育45万盆在9月盛开的月季鲜花。2560亩的“月季产业园”、900余亩的核心展会区,同时配套建设的特色建筑景观,让第八届中国月季展规模超前。在中国玫瑰谷,月季与玫瑰同写姊妹篇,次第绽放的玫瑰月季,让游人在4月享受玫瑰花的芬芳,9月欣赏月季花的艳美。

此外,德阳还将以花为媒、以展会为载体、以玫瑰新村建设为抓手,在培育新业态、推动农村三产融合发展、改善农村人居环境中,推进产业、人才、文化、生态、组织振兴,探索实现乡村振兴的路径和办法。

第八届中国月季展期间,还将举行首届中国月季产业高峰论坛、主题音乐晚会及月季展评比活动颁奖仪式、重大项目投资推介会、文艺演出、文化交流、文化体验、月季仙子秀、中国年画精品展等特色文体活动。

当天的新闻发布会上,还对外发布了展会LOGO,以及展会吉祥物阳阳、竹竹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论