雅安汉源樱桃熟了 游客采摘忙

旅游休闲四川新闻网2018-05-24 09:15

“漫山绿荫满山花,雨棚树下藏珠玛,绿叶丛中点点红,恰是红玉满枝丫”。这是5月汉源的真实写照。黄果柑谢幕,小樱桃登场,枇杷上场,甜樱桃又俏场。这不,汉源甜樱桃又成熟抢鲜上市,引得游人如蜂蝶一般在地里采摘忙。

雅安汉源樱桃熟了 游客采摘忙

近日,在西溪乡合江村樱桃种植地里,骑自行车的、开车的,走路的,三朋四友或一家人在樱桃地里欢声笑语地采摘着樱桃,释放着一周的疲劳,收获着周末的愉快。

自行车驴友爱好者赵胜喜说,他们是安徽人,前些年到汉源来,看到汉源山水、生态、产业发展特别的好,就留下来在汉源安家了。今天是几个驴友相约骑自行车到西溪采摘甜樱桃,西溪海拔1000以上,高海拔、强日照和大温差,受山地影响形成的昼夜温差和远离城市工业污染的良好生态环境,为甜樱桃的生长提供了最佳的自然气候条件,甜樱桃成熟早,含糖量高,深受广大消费者喜爱。星期天结伴而行,又锻炼身体又收获快乐。

带着孩子前来采摘樱桃的郝拥华介绍说,孩子星期,陪同孩子一齐采摘甜樱桃,让孩子了解一定的农事活动,通过亲手采摘樱桃让孩子知道农民种植不易,从小培养孩子懂得珍惜别人的劳动成果和吃苦精神,增进与孩子之间的感情。

樱桃种植户任东莲介绍说,政府非常关心我们种植樱桃,经常派来技术员对我们进行技术培训,现在灌溉用水已解决,按照果树覆膜标准化、精细化生产管理技术管理种植。这里出产的樱桃果实大,糖度高,品质好,深受大家的喜爱。现在交通也方便了,到西溪来收购、采摘樱桃的人越来越多,我们也通过种植樱桃致富了。

四川新闻网雅安5月22日讯(姜锦 文/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论