中江荣膺全国围棋之乡

旅游休闲四川日报2018-05-21 09:26

5月20日,2018中国围棋之乡联赛中江分站赛圆满落幕,来自河北、山东、上海等地9支代表队参赛,新疆沙雅队获得第一名,上海市浦东新区塘桥镇队获得第二名,四川省中江县队获得第三名。在19日的揭幕式上,中国围棋协会主席林建超授予中江县“全国围棋之乡”牌匾。

中江荣膺全国围棋之乡

中江县的围棋活动源远流长,参与人数多、普及面广,围棋人才众多。为进一步推广普及围棋,中江县把围棋课程安排纳入城区学校校本课程,并还将围棋比赛纳入每年春季举行的中江县中小学生运动会。中江县围棋协会会长唐泽海告诉记者,中江围棋协会目前拥有注册会员400余人,青少年业余有段棋手总和超过300人,5段选手(国家二级运动员)达14人,在全省各县(市、区)中位居前列。

2009年至今,中江县还先后承办了中国围棋甲级联赛等大赛,协会每年还组织围棋选手参加“杜鹃花杯”“绸都杯”“黄河杯”“陇南杯”等全国多项赛事并取得优异成绩。

本报讯(顾朝辉记者钱晞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论