2018盐边格萨拉索玛花生态旅游节盛大开幕

旅游休闲四川新闻网2018-05-18 09:34

大地开鲜花,争奇又斗艳,唯有索玛花,映红满山冈。5月的盐边,20亩索玛花竞相绽放!

近日,在这个鲜花争艳盛开、花香四溢的夏天,“游山水盐边,听索玛花开”为主题的2018盐边格萨拉索玛花生态旅游节暨“5.19中国旅游日”宣传活动在格萨拉旅游景区隆重开幕,来自市内外的游客与格萨拉彝族同胞们一起相聚在索玛花海,拥抱索玛花,共同迎接2018盐边格萨拉索玛花生态旅游节。

盐边县北部生长着20余万亩野生杜鹃花,这里被上海大世界基尼斯总部授予“中国面积最大的野生杜鹃花基地”。每年4月起,20多种不同色泽,不同品种的杜鹃花竞相开放,每当这时总会迎来络绎不绝的赏花人群。

活动分为“2018盐边格萨拉索玛花生态旅游节开幕式”、“格萨拉生态旅游景区自助游活动”、“格萨拉游记、抖音短视频大赛活动”三个板块,向公众传递“游山水盐边、听索玛花开”的旅游新概念,是一次“时尚元素+美景、美食、美音”的融合。

开幕式结束后,游客们纷纷涌入索玛花海,伴随着布谷鸟的鸣叫声,索玛花一丛丛、一簇簇盛开在山腰上,以红色、白色的为主。不少来自外地的游客表示,索玛花景色宜人,格萨拉气候舒适,这一趟的索玛花之旅,真是不虚此行!

“以花为媒、以节会友”,本届索玛花节,除了“放歌格萨拉”全市旅游精品歌曲展演、原生态锅庄、特色旅游商品和农副产品展销等活动外,还将一改过去集中办节的传统方式,创新推出游客自助生态游,时间持续三个月。为了增加游客互动性,增强节会传播力度 ,让更多的人了解盐边,认识盐边,节会期间将创造性地开展游记、抖音短视频大赛。利用节会,吸引全国各地的抖音爱好者、摄影协会、游记达人、自驾游群体徜徉格萨拉花海,提升攀枝花的旅游知名度。

四川新闻网攀枝花讯(何志 钱满)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论