免费看 全球首只生物塑化大熊猫标本亮相成都

免费看 全球首只生物塑化大熊猫标本亮相成都

全球首只生物塑化的大熊猫标本亮相成都

4月25日,全球首只通过生物塑化的大熊猫标本在成都亮相。据了解,未来2个月,首个塑化大熊猫标本将在天府广场的生命奥秘博物馆进行科普展出,公众无需购票,即可近距离观摩该系列标本(包括大熊猫皮肤、肌肉、骨骼和内脏),现场工作人员还会向大家讲解大熊猫知识,宣传大熊猫保护,提高公众野生动物保护、环境保护的意识。

据了解,2016年2月,大熊猫“新妮儿”因患十二指肠梗阻(高位肠梗阻为致死率较高的疾病),在经过中国大熊猫保护研究中心10余天的治疗抢救后,仍然是离开了大家。在大家惋惜的同时,如何攻克十二指肠梗阻等威胁大熊猫同类的疾病,更好的开展保护工作,也是大家关心的话题。 幸运的是,在各方共同的努力下,确定“新妮儿”将以一种全新的方式回归:大熊猫塑化标本。

免费看 全球首只生物塑化大熊猫标本亮相成都

现在有四个维度的展示,让大家对大熊猫有更深的认识

随后,在生命奥秘博物馆隋鸿锦教授及其团队的支持下,四个不同的“新妮儿”以“皮肤、肌肉、骨骼和内脏”的全新形式出现在大家面前,并向大家展示我们家族的演化、生理结构和生命的奥秘,便于大家对大熊猫内部结构的进一步了解及医疗培训。

免费看 全球首只生物塑化大熊猫标本亮相成都

据了解,生物塑化技术是一种可以把生物组织保存得象活体一样的特殊技术,广泛应用于解剖学、病理学、生物学、组织胚胎学、展览馆展示等多个学科和领域。目前许多动物及人体的科学研究和科普展示都得到了生物塑化技术的应用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信