成都市人大内司委开展烟花爆竹燃放安全管理执法检查

热点资讯成都商报2018-02-13 08:00

新年将近,成都的年味一天比一天浓。家住新都区三河街的李大姐,这几年感受到的“年味”不一样了——快过年了,家里的小孩子没有再提起放鞭炮的事,这让作为家长的李大姐感到放心不少。

原来,新都区三河街道自2017年起,正式被纳入《成都市烟花爆竹燃放管理规定》全面禁止燃放烟花爆竹的区域。昨日下午,市人大内司委开展《成都市烟花爆竹燃放安全管理规定》(以下简称《规定》)执法检查,市人大、市安监局、市委宣传部、市环保局、市城管委和市公安局等相关部门负责人来到新都区、青白江区,对成都烟花爆竹燃放管理工作进行检查。

《成都市烟花爆竹燃放管理规定》是于2015年1月1日起施行的地方立法。市人大代表商海燕说,放鞭炮的人少了,不仅意味着成都人正在接受传统过节方式的转变,也意味着居民生活品质正在逐步提升。成都商报记者 邹悦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论