德阳城管为500余位在岗环卫工人暖心熬制腊八粥

热点播报四川新闻网2018-01-24 17:30

德阳城管为500余位在岗环卫工人暖心熬制腊八粥

准备食材

德阳城管为500余位在岗环卫工人暖心熬制腊八粥

环卫工人品尝腊八粥

四川新闻网德阳1月24日讯(甘丽 文/图)农历腊月初八,尽管细雨纷飞,今日一大早,德阳城管环卫所就精心准备各种食材熬制腊八粥,为在岗辛勤工作的500余位环卫工人送上一碗热腾腾的腊八粥。

早上八点,德阳城管环卫处准备了腊肉20斤,糯米20斤,胡萝卜,土豆,山药,香菇等食材各十多斤,准备熬制两大锅腊八粥。今年,为了让腊八粥的口感更好,营养更足,还特地加入了山药,豌豆,土豆泥等食材。

经过两个小时的熬制,工作人员将刚出锅的腊八粥用保温桶装好,开始沿途送到在岗的环卫工人手中。

据环卫处工作人员丁国良介绍,为环卫工人熬制腊八粥是从去年开始的,已经成为环卫处关爱环卫工人的制度和习惯,今后将一如继往地开展下去,确保在重大节假日、酷暑严寒天气都要开展关心慰问活动。通过这些活动,体现对一线工人的关爱和尊重,呼吁市民珍惜劳动成果、弘扬文明新风。

加快结构调整 成都打开动力转换之门

扫描上方二维码,关注微信公众号“四川微政务”,为您提供四川政务资讯、党政公开、人事任免、城市服务等政务信息服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论