成都特许金融分析师协会正式挂牌

机构大成网·财经频道2018-01-22 12:30

1月19 日,成都特许金融分析师协会成立庆典在成都天府国际基金小镇举行,成都市金融工作局、市委组织部、天府新区管委会领导、CFA Institute全球理事会理事于华,CFA、CFA Institute亚太区董事总经理连伯乐(Nick Pollard)、CFA、CFA Institute中国区负责人贾立军以及成都CFA理事长刘仲承等当地协会的主要成员和志愿者出席了本次庆典。

在庆典上,成都特许金融分析师协会正式挂牌成立,成为中国大陆的第三家CFA持证人的地方团体。

据悉,成都特许金融分析师协会是由成都CFA持证人自发组织的民间专业团体,与世界各地的140多个CFA地方协会一样,致力于通过提供高质量的会员服务、专业的教育项目和建立投资管理行业强大的专业网络,倡导最佳实践、恪守最高职业道德操守,为成都市建立高端金融人才储备作出贡献。 目前,成都已有超过70名CFA持证人,每年更有近1800名考生参加CFA考试。由他们组成的志愿者团队成功举办了多场继续教育专业讲座与职业发展活动——通过于CFA协会、当地政府和金融机构的合作,向CFA持证人提供优质服务,推广协会倡导的职业道德与专业行为准则等行业标准及“以投资者利益为先”等理念。

“今天我们很欣喜地看到中国大陆第三家CFA持证人地方团体成立,这再次印证了我们对中国市场的长期承诺,即致力于推行国内投资管理行业的最高职业标准,并为CFA持证人带来最大价值。”CFA Institute中国区负责人贾立军表示:“我们相信,成都的CFA持证人可以通过他们的专业工作与志愿服务,成为成都金融改革与创新的中坚力量。”

业内人士表示,当前成都正加快建设西部金融中心,加强高端金融人才的吸引和集聚,尤其是鼓励具有CFA、CPA、FRM、ACCA等执业资格的高端金融人才到成都创业执业,对于增强成都金融业的国内外竞争力具有重要的意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论