古尔沟国际温泉度假小镇二期项目正式启动(图)

古尔沟国际温泉度假小镇二期项目正式启动(图)

今天(1月10日),阿坝州理县古尔沟国际温泉度假小镇二期建设项目启动仪式在理县举行。省人大常委会副主任、中共阿坝州委书记刘作明,省国资委副主任宣迅等相关领导出席启动仪式。

据了解,古尔沟国际温泉度假小镇是由四川发展(控股)有限公司携手阿坝州政府立足古尔沟得天独厚的自然和文化优势,着力打造以藏羌为特色的,具有行业引领性的康养度假温泉旅游产品。

四川发展与阿坝州的合作是强强联手、对于推动阿坝州乃至四川旅游产业的加快发展和转型升级具有重要的意义。共同打造的古尔沟国际温泉度假小镇项目既是省政府的重点项目,也是我省全力建设中国最美景观大道-318/317川藏世界旅游目的地(四川段)的重要组成,是阿坝州从景点旅游向全域旅游、观光旅游向休闲度假旅游转型升级的又一力作。

古尔沟国际温泉度假小镇规划了四大功能板块:一是温泉旅游综合体,包括温泉乐园、温泉世界、温泉度假酒店、演艺中心等;二是温泉养生度假区,包括温泉医养中心、神奇饮泉谷、温泉度假木屋等;三是吉祥台山地旅游度假区,包括滑雪(草)旅游区、高山牧场旅游区、山地缆车等;四是场镇民俗观光休闲区,包括温泉小镇风情商业街、温泉山庄和林业宾馆品质提升改造、场镇沿河区域慢生活商业改造、生态停车场等。

四川发展(控股)有限公司致力于把该项目打造为“旅游开发+精准扶贫”的样板工程,助推阿坝州旅游产业由单一型观光游向复合型休闲康养转型,打造全域旅游,为加快旅游二次创业产生了巨大的示范效应。1月10号启动的二期工程是温泉养生度假村,主要布局有泉医养中心,神奇饮泉谷,民俗文化村,花田温泉,温泉天堂,源泉探秘,河谷温泉等康体养生项目。

古尔沟北连九寨沟、黄龙,南接四姑娘山、卧龙两大世界自然遗产,是串连毕棚沟,米亚罗、桃坪羌寨、甘堡藏寨、卓克基官寨、达古冰山等著名景区的中心。从成都出发沿成灌高速转都汶高速连接国道317,全程约220公里。在建的汶马高速通车以后全程高速约190公里,在建的理(县)小(金)路通车后,将与四姑娘山,毕棚沟融会贯通。该项目融入成都2小时经济圈,将成为九寨沟之后,引爆阿坝州地区旅游环线的又一个热点。

古尔沟国际温泉度假小镇二期项目正式启动(图)

古尔沟温泉国际温泉度假小镇矗立在川西高原与成都平原的交汇点上,享有得天独厚的地理优势,它是链接平原和高原的民族走廊,是通往红原俄姆塘花海,若尔盖黄河九曲第一湾,阿坝大草原等四川经典旅游景区的门户。温泉小镇整体项目绵延5千米,开发面积10平方公里,从入口到泉源,结合垂直自然景观和高海拔溪谷风情,科学制定功能分区。小镇的建设,融自然与人文于一体,以温泉为核心,以酒店为重点,以会议会展功能为补充,发展模式以医养为特色,以文化体验为亮点,体育公园为纽带,集“养身”,“养德,“养生””,“养心”,“养性”之大成,不断延伸温泉旅游产业链,持续扩大产业集群。

兴建完成的一期项目--古尔沟华美达温泉度假酒店,坐落于神山深处温泉泉眼近旁,它是传统与时尚结合的匠心之作,民族风现代感的艺术风格浑然一体,与秀美景色相映生辉。开业一年以来,酒店以“五心”服务,优越的硬件,吸引了海内外的旅游者。酒店设计时尚,拥有123间客房,包含11栋别墅,成为了家庭出游、休闲度假的又一新兴目的地。酒店的温泉体验区,为广大游客带来了别具一格的享受。古尔沟温泉自古以来有“神峰温泉”的美誉,四川发展(控股)有限公司对该区域的开发,为世人揭开了这“神峰温泉”的神秘面纱,让可浴可饮的“神峰温泉”成为古尔沟的名片,并且赋予了温泉更独特的内涵。

酒店独特的露天温泉带来了泡温泉赏雪山的惬意体验,可浴可饮的古尔沟温泉水引领温泉健康保健新风尚,蒸桑拿,泡温泉,除尽凡尘,神清气爽,正合了灵山神泉滋心养性的隐喻。酒店客房明亮简洁,配套齐全的主题汤池套房,温泉SPA套房,各式豪华套房一应俱全。此次二期的启动,古尔沟国际温泉度假小镇将向世界展现一个配套更为全面、风景更为优美的度假胜地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yfyuan]