四川对烟花爆竹生产经营企业按风险等级实施分类监管

资讯速递四川新闻网2018-01-10 09:04

四川新闻网成都1月9日讯(记者 梁鹏)今日,四川新闻网记者从四川省安全监管局(四川煤监局)获悉,四川多措并举加强烟花爆竹安全监管。据了解,在我省组织开展全省安全生产大检查期间,四川省安全监管局(四川煤监局)组织8个检查组,先后对德阳等12个市(州)的46家烟花爆竹生产企业、经营企业和个体经营零售店进行了安全检查。对检查中发现的问题,及时督促企业落实了整改。

同时,针对岁末年初烟花爆竹生产销售进入旺季的特点,在全省范围部署开展烟花爆竹安全专项整治,确保“两节”、国家(省)“两会”期间安全生产形势稳定。继续推进生产企业“三库”(危险品中转库、药物总库、成品总库)建设,目前全省68家烟花爆竹生产企业已完成“三库”改造,“三库”配置达标,占全部企业数的91.8%;对全省319家烟花爆竹生产经营企业进行了安全风险分级评定,根据风险等级实施分类监管。

此外,还部署开展烟花爆竹生产企业导静电设施安全抽检。组织烟花爆竹质检站和防雷中心抽检了全省21个市(州)的72家烟花爆竹生产企业和245家经营企业,抽检烟花爆竹生产企业导静电点位6790个,对不合格点位企业整改合格率达100%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论