成都10所知名初中 就读攻略在这里

小升初·初中成都升学内参2017-11-20 09:03

  西川中学

  由四川省教育厅批准,以寄宿为主的民办普通完全中学,是四川省教学会唯一的中学教学教改实验基地,是教育部北师大基础教育课程研究中心的“全国新世纪初中数学实验基地”学校,是成都市体育传统项目学校。

  西川中学的重点率是唯一保持上升状态的。

  西川中学的特点是纯初中学校,没有小学和高中部,想必投入初中教育的精力比其他学校会相对多一些。

  西川中学也紧随嘉祥其后,优秀的成绩在小学升学圈中也有较高的知名度和良好的口碑。

  小升初录取率:18%

  由于西川中学位于城区,地理位优越但地方太小,所以每年招生班级都较少,加之西川在城区有比较好的家长口碑,报名者踊跃,但僧多粥少,因此小升初进入西川中学的难度还是颇大。

  西川是五朵私花中唯一一所纯初中,没有小学直升,也没有初升高。

  小升初没有直升名额,但是初升高也不能直升,所以家长还是要慎重考虑。

  师大一中

  师大一中全称四川师范大学附属第一实验中学,已经有六十多年的办学历史,

  学校前身是1953年2月建立的四川师范学院附属小学,

  1985年更名为四川师范大学附属小学,

  1999年经四川省教育厅批准成立四川师范大学附属实验学校,开始举办中学部,实行走读、寄宿双轨运行的民办学校。

  拥有锦江(设初中)、龙泉(设初、高中)、麓山(设初中)三个校区。

  师大一中这几年的中考重点率,高居成都市前列。

  近年更是风生水起,师大一中有三个校区,每年的招生人数非常多。

  小升初录取率:24.45%

  相比同类的五朵私花,师大一中的率取率算高的。

  但是师大一中有对口小学,同样会有直升名额,所以录取率也不乐观。

  更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论