无故缺席或私自代会 广元市35个单位主要负责人被约谈

华西都市报讯(见习记者陈静)11月7日,广元(微博)市召开市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第十六次会议。通知了179个广元市级及驻广单位主要负责人参会,竟然有4个单位无故缺席,31个部门和单位主要负责人未请假报备私自代会。会后,广元市效能办逐一核查了上述单位主要负责人的真实去向。

11月9日上午,广元市纪委召开违反会议纪律集中约谈会,对这些单位的主要负责人进行了集体约谈,正式向全市会风会纪问题开刀。同时,广元市纪委明确,今后凡是顶风违纪、再出现会风会纪问题的,一律从重从严处理;一次提醒,两次诫勉,三次作为违反工作纪律立案查处。约谈会上,集中学习了广元市委、市政府《关于进一步严格规范领导干部因公外出活动的通知》《关于进一步严肃工作纪律的通知》《广元市县级以上领导干部请假办法》等规定。

会议要求,各被约谈单位要写出深刻的剖析材料,从思想认识找原因,从政治站位上找原因,从单位面上抓整改;针对整改剖析遮遮掩掩、不痛不痒的,将连同之前梳理的问题一并从重处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论