大冰成都签售,书中主人公川妹子莉莉亲切现身!

娱乐图库成都有条娱2017-10-30 10:37

10月28日,百万级畅销书作家大冰携新书《我不》来到成都,在他书中出现多次的城市,同时这本书中的故事主人公成都姑娘莉莉也惊喜现身,与现场读者分享“和命运说不”的故事,人气火爆,参与签售的读者超1000人。

大冰成都签售,书中主人公川妹子莉莉亲切现身!

大冰,百万级畅销书《乖,摸摸头》《阿弥陀佛么么哒》《好吗好的》《我不》作者

《我不》这本新书延续了大冰不说大道理的一贯风格,讲述了一些平凡之人向命运说“我不”的故事,如十年如一日坚守藏地、为藏族人民基础教育尽一己之力的书店老板,木讷寡言对绝症女友不离不弃的歌手,坚持对命运说不不断打拼的成都姑娘莉莉,散尽家财救助灾区、带重病母亲游历世界的浪子等等。

大冰成都签售,书中主人公川妹子莉莉亲切现身!

这本新书,是大冰的第五本作品,从这些作品中不难看出,大冰是一个有很多故事,同时也很会说故事的人,他的文字富于画面感,而这与他在美术、音乐方面的经历与积累或有关联,加上曾经近20年的主持人经历,生活的丰富状态自然显现。同时,他也表示自己只记录真实的经历,不会记录旅行中的故事,在路上遇到的人和事,不是他的写作方式。对于成都,是他喜爱的城市,每年都会来成都小住,也知道成都人最爱的男神李贝贝,当然最爱的还是成都的各种美食。正是这样的喜欢,所以每本书中都会多少提及成都。

签售现场,超高的人气,同时还有一个很奇怪的现象,有许多读者会拿着之前很旧的图书来签售,并不要求必须现场买书。大冰在采访中表示,他说自己是一个半路出家的野生写书人,自己写的书人家愿意看,内心十分感恩,这样的活动是对读者的回馈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论