自贡警示约谈25家基础教育装备产品生产企业

热点资讯中国质量新闻网2017-10-29 14:44

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,近日,自贡(微博)市质量技术监督局、市教育和体育局联合对25家基础教育装备产品生产企业,进行了集体警示约谈,旨在加强基础教育装备产品质量监督管理工作,加快建立和完善基础教育装备产品质量监督机制,严格把关基础教育装备产品质量,保障广大中小学生健康成长。

集体约谈前,自贡市质监局、市教体局相关人员,各区县相关部门负责人,与25家基础教育装备产品生产企业的代表,一道观看了基础教育装备产品专项行动专题片。

2016年5月,自贡市质监局深入学校、生产企业开展专题调研,发现基础教育装备产品生产、采购等环节均存在一些问题。5月底,该局与原市教育局组成联合工作组,开展专项督导检查,对基础教育装备产品的采购价格、企业竞标、产品质量等进行全面检查。检查过程中,对辖区相关企业进行摸底建档,对产品进入自贡市的外地生产企业进行抽样了解,并对学校开展产品质量监督抽查,和随机的执法专项检查,并及时将抽查和检查结果向社会公告。发现产品存在质量问题的,还及时通知当地教育行政主管部门和当事学校,以便及时更改供货企业。今年6、7月,进行了两个月的专项检查。为期一年多的专项行动,在为期两个月的专项检查中,调查组对全市10余家供货企业提供的10万套学生校服产品进行了13个批次的抽样检查,供货自贡市辖区内所有中小学校的15家作业本生产企业提供的作业薄产品进行联合检查,对30余批次60余万本作业本进行抽样送检,抽取样品30余批次,涉及全市十一万余在校学生,行动取得了良好成果。

集体约谈会上,25家基础教育装备产品生产企业均与市质监局、市教体局签订了质量承诺书,保证向学校供应的都是合格产品,对保障广大中小学生健康成长主动作为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论