江一燕成都宣传新片 零片酬出演并献唱主题曲

华语首部极地探险片《七十七天》即将上映,10月28日,该片导演赵汉唐、主演江一燕以及故事原型蓝天一起来到成都宣传。现场,上百位观众一起提前观看这部由真实故事改编的电影,并被两位主演的表演深深打动。

以往观众印象中的江一燕,是清新温婉的,很多人都用清淡如菊来形容她。但是此次她在电影中饰演了一位高位截瘫的女摄影师蓝天,全程在轮椅上完成表演,可以说是相当颠覆了!

这部电影江一燕也是零片酬出演,“现在很少有像赵导这样认真拍电影的导演了,我当时就觉得这(拍这部戏)是应该做的事情。”而且她为了这部电影,花了数月时间体验残疾人的日常生活,专程学习了如何使用轮椅,只为能更真切地饰演出这样一位特殊的角色。

值得一提的是,江一燕还为影片献唱了主题曲,该曲由窦唯亲自操刀,江一燕现场表示其实自己没有想到窦唯会亲自出山,“他只看了一些片段之后就决定为我们作(曲),可能因为我们都是同一类人,而且我的声音只是一个配乐。”

电影《七十七天》取材自中国探险家杨柳松在2014年,孤身77天穿越羌塘无人区的真实经历,很多有幸提前观看了电影的观众都对片中广褒的“世界第三极—羌塘”的景色赞不绝口。

历时三年的实地拍摄,才终于有了如今我们即将见到的这部电影,导演兼男主赵汉唐为此也是付出了很多。当初选择拍这个题材,他现场表示是因为自己有一个心愿,“我们祖国西部的景色很美,却没有在大银幕上出现过。”

不过电影的拍摄过程中也遇到了很多困难,比如“带这么多人怎么去高海拔的地方拍摄”、“野生动物怎么拍摄”、“剧本又怎么办”?好在最后都慢慢解决了,同时由于没有替身,片中很多危险动作都是导演亲自上阵的,“就豁出去了,能怎么办啊,自己的电影自己怎么都要上!”如今,再来回忆当时的付出,导演表示:“喜欢的事情,虽然艰苦,但是成为了美好的回忆。”

当天,电影女主人公的原型蓝天也专程从拉萨来到了成都,现场她表示看完片后很满意江一燕的表演,她甚至也看哭了。据悉,《七十七天》将于11月3日登陆全国各大院线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论