四川大型文旅项目《吴哥王朝》在柬埔寨落成

娱乐图库四川在线2017-10-27 17:14

四川大型文旅项目《吴哥王朝》在柬埔寨落成

四川在线消息(记者 吴梦琳)神秘的热带雨林、广阔的洞里萨湖……这正是“一带一路”四川省重点项目——大型情景舞台演艺秀《吴哥王朝》的精彩震撼的场面。10月25日晚,《吴哥王朝》在柬埔寨进行首演,展现柬埔寨王国的古老历史、灿烂文化和绚丽风情。以演出秀为核心,还规划建设了包括现代大剧院、水上世界、旅游自助餐厅、中柬文化体验街等多种业态的大型文旅综合体,打造多功能现代化、综合性街区群落。

四川大型文旅项目《吴哥王朝》在柬埔寨落成

《吴哥王朝》项目由德阳(微博)杂技团有限责任公司和德阳有关公司共同成立的德阳美忆文化旅游发展投资有限公司,携手柬埔寨加华集团,共同组建的加恒国际(柬埔寨)文化旅游投资有限公司倾力打造。在中柬两国政府、文化、旅游各界部门、机构及人士的广泛关注与支持下,总投资2.2亿元,历经近两年的精心规划设计及施工建设,于2017年10月全面竣工落成。

四川大型文旅项目《吴哥王朝》在柬埔寨落成

项目座落于柬埔寨历史文化古城——美丽的暹粒市区,距世界闻名的七大奇迹之一——吴哥窟仅5公里,是暹粒市区到达吴哥窟的必经之地。其中,大型情景舞台演艺秀《吴哥王朝》堪称中柬文化交流合作的艺术精品,汇聚中柬两国文艺、杂技、舞蹈、音乐、舞美、服装、舞台科技等众多艺术家的创作灵感,描绘了吴哥时期热带雨林的天然秀丽、洞里萨湖孕育的伟大母爱、邻邦战争的英勇悲壮以及人们重建家园的勤劳智慧。创作过程中,包含了中柬文化的交流和碰撞,极大地增强了该舞台剧的艺术感染力。

四川大型文旅项目《吴哥王朝》在柬埔寨落成

首演演出时间近一个小时,整台剧目演出尚未全部呈现,但大气宏伟的舞台建筑,巧妙科技的舞台机械,精美绝伦的舞美布景,美轮美奂的服装道具,绚丽夺目的灯光效果,或悠扬或激昂的舞台音乐,深深地打动和感染了受邀观演的近800名观众,其中不少人还激动得留下了眼泪。演出所在的吴哥大剧院,占地6000平方米,可同时容纳1200余名观众,是目前柬埔寨乃至东南亚功能最全、最先进的、具有国际化专业标准的演出剧场。围绕大剧院,项目规划有2000平方米的艺术展览中心、1500平方米的艺术培训教育基地,以展示中柬两国文化艺术的魅力,推动文化交流,将于12月底投入试运营。

四川大型文旅项目《吴哥王朝》在柬埔寨落成

据项目相关负责人介绍,此外,项目还规划有约6000平方米的水上世界,已于2017年9月投入试运行,是柬埔寨暹粒第一家设备先进的大型水上乐园,内容丰富的水上游乐设施以及休闲娱乐配置,将给柬埔寨当地群众乃至来自世界各地的游客,提供别具风情的娱乐休闲体验。还有建筑面积达4000平方米的大型餐饮商业综合区,可同时容纳千人就餐,则将于11月底投入试运营。多功能综合性街区群落和极具商业氛围的体验式商业中心,预计投入运营后年游客接待将达百万人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论