《寻梦环游记》独家揭秘:温情催泪,年底必看大片

娱乐图库大成网·娱乐频道2017-10-27 16:06

日前,小编被邀请前往上海观看了由迪士尼影业&皮克斯出品的动画电影《寻梦环游记》,这也是全国小范围内的首批媒体观众。“在爱的记忆消失前,请记住我”,终于明白海报上这句宣传语的意思,全剧泪点的高潮,不怕被误解,不怕死亡,只怕被遗忘,遗忘才是灵魂真正的消失。小编友情提醒带上家人和朋友去看片的时候,记得带上纸巾。

《寻梦环游记》独家揭秘:温情催泪,年底必看大片

吐槽一下这个名字:有点套路

《寻梦环游记》是皮克斯动画工作室的第19部长片。由《海底总动员》、《玩具总动员》系列的精华班底打造,确实好像迪士尼这些年的片子不是什么总动员,就是什么环游记,名字的槽点有点多,但是这个名字确实也是几经波折。其英文名为《Coco》是片中主人公的曾祖母叫Mama Coco。电影原定名《Dia de los Muertos》(即亡灵节),不料却引发不小争议。2013年5月11日,迪士尼申请商标“Día de los Muertos”,这一举动引发了墨西哥裔美国人的不满,其中一位墨西哥裔美国漫画家Lalo Alcaraz,将米老鼠与骷髅结合制作了电影海报,抗议迪士尼公司将他们的文化商标化。超过21000人在网站签署请愿书,认为迪士尼此次商标注册是典型的文化剥削。一周后,迪士尼取消注册并发布官方声明:“商标申请旨在保护电影和相关产品与活动,电影名称将会作出更改,因此我们将撤回商标申请。”在国内上映的时候,依旧延续了迪士尼一贯在国内上映的风格:取个观众熟悉的套路吧。虽然确实不符合互联网时代,取个惊艳标题的特色,但是不影响这部动画片好看。

《寻梦环游记》独家揭秘:温情催泪,年底必看大片

剧情却拒绝套路

温情脉脉的引领人回归家庭

故事的背景是墨西哥文化中传统的亡灵节,主人公12岁的小男孩米格尔天真冲动,执着聪慧,在家族的梦想和个人的理想之间横冲直撞。他从小热爱音乐,但他的家族却有禁止学习音乐的严厉传统,米格尔因此陷入梦想和亲情的巨大矛盾中,并因为展示才华的冲动行为意外进入亡灵世界。在家族先人的帮助下,米格尔踏上寻找回家之路的奇幻历险,也更深刻地体会到家庭和亲情的意义,所有的疑惑都在亡灵世界找到了答案。这是部关于家庭,梦想,音乐,生死的多概念电影,引导人向善回归家庭,家人的祭奠是爱的延续,是平行空间的相聚。死亡不可怕,亡灵世界绚丽多彩,万寿菊铺就的花瓣桥流光溢彩,不亚于张艺谋当年《满城尽带黄金甲》铺陈出的绚烂效果,这个世界神秘,但是又充满了灵性。

整体故事剧情却几经反转,常常有笑点和泪点,避免了情节简单的单调,常常看得柳暗花明,所以担心幼稚的网友完全不用担心,每个年龄阶段对这部片子的解读深浅感悟不同,对家庭和亲情的关系也各个不同。温情脉脉的风格,加入音乐元素,尤其多个抱着吉他唱歌的片段,都会分分钟打动你的某个感情神经支脉。

《寻梦环游记》独家揭秘:温情催泪,年底必看大片

哈哈,狗狗看到骨头就流口水了,这可是人的身体!!

《寻梦环游记》独家揭秘:温情催泪,年底必看大片

骷髅也被吓到了,好可爱!

这样一部好片终于定档,11月24日,《寻梦环游记》正式上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论