魅力川影 梦想从这里起航

高校生活大成网·教育频道2017-10-25 11:31

(十三)摄影摄像技术(含影视剧摄影方向、商业摄影方向、电脑动画、全媒体新闻传播方向)

★培养目标

本专业主要培养掌握摄影摄像技术相关艺术规律及基本理论,具备电影摄影、电视摄像、图片摄影、广告摄影、婚纱摄影、电脑动画、全媒体新闻传播等的德、智、体、美全面发展的高素质技术人才。

★开设课程

影视艺术概论、摄影基础、黑白暗房处理、摄影构图、摄影光学与镜头、数字摄影与数字图片处理、新闻摄影、大画幅摄影、影视编导基础、电视摄像、非线性编辑、照明技术与艺术、影视摄影创作、影视录音创作、苹果机的原理和使用、影视剪辑技术、影视短剧创作、数码特效合成、全媒体新闻传播、动画基础、3DS MAX、角色与场景设定、动画原画、动画分镜绘制、动画短片创作等。

★就业方向

学生毕业后可到电影厂、电视台、影视制作公司、广告公司和全媒体网络平台从事影视摄影摄像、影视导演、动画创作与全媒体新闻传播等工作。

(十四)空中乘务

★培养目标

本专业培养具有航空服务需要的基本理论,掌握客舱服务操作与安全管理的专业技术,具备较高英语水平和沟通交流能力、形体美、才艺精、纪律严的高素质技能型人才。

★开设课程

普通话语音基础、语言表达、航空服务语言艺术、空乘英语、航空服务礼仪、形体、演讲与口才、空乘服务概论、空乘服务实操、个人形象设计、公共关系、酒店管理、传播心理学、音乐欣赏、管理学基础、导游实务基础、客舱服务实训、民航客运实训等。

★就业方向

学生毕业后主要从事民航空中乘务工作,也可从事机场地面辅助服务、酒店管理、游轮高铁服务、导游、文秘等工作。

(十五)公共事务管理(含影视制片管理方向)

★培养目标

本专业培养具备一定艺术修养,熟练掌握影视制作技术、艺术市场运作、经营管理等技能和方法的德、智、体、美全面发展的高素质技能型影视传媒人才。

★开设课程

公共关系、影视制作基础、影片欣赏、电影摄影、影视导演、电影编剧学、影视剪辑思维与技巧、演讲与口才、影视消费心理学、影视营销策划、商务谈判技巧、电影市场营销学、客户关系管理、影视广告策划、项目营销方案写作、影视制片管理、组织行为学、人力资源管理、商务礼仪、文化项目运作策划。

★就业方向

学生毕业后可到各大电影院线、影视城、文化娱乐公司、电视台、电影制片厂、电视剧制作中心、影视制作公司、电视广告制作公司、电视音像出版部门工作,也能在各级政府机关、文教、体育、卫生、环保、社会保险等公共事业部门工作,成为从事宣传、对外公共关系、对外营销及相关管理工作的高级专门人才。

(十六)文化市场经营管理

★ 培养目标

本专业培养具备扎实的传统文化功底、系统的文化市场经营与管理基本理论与基础知识,能够熟练运用现代管理手段从事文化产业研究、保护、策划经营,同时具备现代管理、现代经济和法律知识,能够在文化产业、媒体、政府管理部门、企事业单位从事文化艺术管理、文化经营、文化市场运作、文化项目策划、文化经济、贸易、咨询和国际文化交流与传播工作的复合型应用人才。

★开设课程

管理学基础、文化经营管理概论、文化活动创意、艺术原理、广告学概论、社会学概论、文化市场营销、中外文化思潮、美学与艺术修养、文化经纪人、文化艺术服务、演出经营与管理、传媒业经营与管理、文化政策与法规、消费心理等。

★就业方向

学生毕业后可在政府文化管理部门、文化企事业单位(如:图书馆、博物馆、文化馆等)、广告公司、出版社从事基础管理、图书发行、对外传播、会展、艺术品投资、拍卖、文化经纪人、个性化导游等相关工作。

(十七)市场营销

★培养目标

本专业旨在培养系统掌握管理学、经济学基本原理以及市场营销基础知识、基本理论和基本技能,具有良好的专业素养、开拓精神和创新意识,能够胜任市场调研与分析、广告策划、商务谈判、营销策划与销售管理等综合营销工作,尤其在连锁经营与管理、电子商务与网络营销领域具备突出专长的高级应用型人才。

★开设课程

管理学基础、市场营销理论与实务、市场调查与预测、市场营销策划与写作、商务沟通、电子商务与网络营销、客户关系管理及数据分析、营销财务分析与管理、品牌管理、销售管理。

★就业方向

学生毕业后可到大型连锁机构、网络营销、艺术品拍卖会公司从事市场开发与营销、电子商务及销售管理、商务谈判、商务合同设计、广告策划与营销等工作。

(十八)音像技术

★培养目标

本专业培养掌握音像信息和视听文化的基本理论知识,熟练掌握现代音像视听数字化器材设备使用,掌握音像制品和视听节目的策划制作的德、智、体、美全面发展的高素质技能型人才。

★开设课程

优秀音像作品赏析、音像节目制作、数据库技术与应用、音像制品策划、广播电视概论、电工基础、电子技术基础、录音技术、摄像技术、影视布光、音乐与音响、视听语言、网络应用技术、数字视音频技术、电声技术、建筑声学、市场营销学、经济学原理、商业合同、多媒体技术、音像市场营销操作、文化市场调查与预测、商业谈判与合同履行等。

★就业方向

学生毕业后可在各级广播事业单位,专业音像节目制作公司,场馆剧院,影视后期制作单位,大型企事业单位视听工作部门,视听器材商贸公司等从事音频视频工程技术,音像节目拍摄制作,影视后期制作技术,影视录音师,影视剪辑师,音像制品市场营销等工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论