成安渝高速全线开通免费开放 缓解重庆方向压力

热点资讯成都商报2017-10-01 08:24

昨日下午2点,位于龙泉驿(微博)区成洛大道旁的成安渝主线收费站,撤去了一排红色锥形筒,收费站指示灯由红变绿,跟随四川省交通厅高速执法人员的手势,一辆褐色社会车辆驶入高速入口,一车一卡,栏杆一上一下。车辆过了票亭驶入高速,标志着成安渝高速全线正式开通。

成安渝高速,是继成渝高速、成遂渝高速之后,连接川渝两地的第三条高速公路,全长253公里,限速120公里/时。从里程上来看,成安渝高速比成渝高速里程缩短90公里,比成渝遂高速里程缩短近40公里,是川渝两地间最快捷的公路通道,从成都经这条高速到重庆,开车最快只需2.5小时(不含进出城)。

据介绍,成安渝全线开通后,目前免费向社会车辆开放,收费标准和收费日期尚未确定。另外需要提醒市民的是,目前成安渝高速全线加油站改造,暂时无法提供加油服务,加油车辆可从乐至、安岳收费站进入地方道路加油。

成都商报记者 尹沁彤 摄影记者 王效

正文已结束,您可以按alt+4进行评论