太平洋寿险与西南财经大学签订校企合作协议

机构大成网·财经频道2017-09-22 16:21

太平洋寿险与西南财经大学签订校企合作协议

9月22日,中国太平洋人寿保险股份有限公司与西南财经大学在成都签署战略合作协议。西南财经大学党委书记赵德武和太平洋寿险党委书记、董事长徐敬惠出席签约仪式,西南财大副校长尹庆双和太平洋寿险人力资源总监赵永刚共同签署了合作协议书。

根据协议,双方将本着产学优势互补、互惠互利、共同发展的原则,充分发挥股份制保险企业和高等学府的优势和作用,构建产学研一体的新型校企合作关系,有效整合各方资源,打造学习型、专业型、创新型保险企业,助推学校“一流学科”建设,共同探索保险专业应用型创新人才培养模式,提升企业人才供给质量,提高学生的实践能力和创新能力。

在科研领域,双方将协同政府相关部门,发起成立政产学研协同创新研究中心,围绕社会保障改革发展以及加快现代保险服务业创新发展的主线,每年开展专题研究项目。在人才培养领域,太平洋寿险将选派业务骨干,从保险产品设计、险资投资、精算技术支撑、健康养老等方面在校内举办专题讲座,通过共建实习实践基地,培养学生全方位实践能力。西南财大将选派专家教授来企业开展专题讲座,探讨行业政策与业务创新模式,也将为太平洋寿险管理干部提供专业培训。

自2011年以来,太平洋寿险于国内寿险行业中率先推动“以客户需求为导向”的战略转型,取得了业界瞩目、各方认可的发展成绩。当前,面对宏观经济、监管环境和客户需求的变化,为坚定不移地落实好“保险姓保”的发展要求,太平洋保险集团吹响“转型2.0”的号角,再一次领先走上主动变革的前沿。太保集团旗下寿险公司也从战略高度承接集团转型部署,专心立志成为“中国寿险业健康稳定发展的引领者”,把人才发展列为未来工作的首位,强调“聚才、用才、育才”。公司坚持“面向市场、面向基层、面向未来”的人才选拔培养方向,秉持“专业、创新、敏捷、协同”的人才标准 ,尊重青年一代创新意识强、个性鲜明、思想独立的时代特征, 为青年人才建立多序列、双通道的人才发展模式。

据了解,多年来,西南财经大学保险学院始终秉持“三个面向,一个定位——面向市场,面向社会,面向国际,定位培养”的办学理念,以培养理论与实践相结合的专业人才为宗旨,着力提高学生综合素质,形成了以财经类学校为背景,学院建制为依托,以保险学和社会保障互动为学科优势,以国际合作办学,顶岗实习,人才培养层次清晰为特色,在中国财经教育界独树一帜。

随着这次合作协议签约,太平洋寿险也将成为西南财经大学保险学院的教学实践基地,财大学子也由此获得了进入行业企业进行实战的绿色通道,他们将通过暑期实习+毕业设计+顶岗实习“三位一体”的运作模式,快速提高实践能力和创新能力,更快实现由课堂向职场的转换,获得更为长足的就业比较优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论