天府股交中心“2.0版”首秀 挂牌企业已超2500家

本地财讯大成网·财经频道2017-09-19 07:56

天府股交中心“2.0版”首秀 挂牌企业已超2500家

四川股权市场建设不断提速,迫切需要破解融资难题的小微企业有了新的融资渠道。9月18日下午,成都市天府股交中心挂牌路演大厅,锣声为四川蜀商电子商务有限公司敲响,该公司在天府股交中心双创企业板成功挂牌,证券简称为“蜀农电商”(证券代码为810024)。

四川省当前致力于构建多层次资本市场,解决中小微企业融资难,扶持实体经济发展,蜀农电商在天府股交中心双创企业板成功挂牌意味着该省又一家小微企业即将圆梦资本市场。

四川省金融工作局局长欧阳泽华在致辞中指出,这是天府股交中心“2.0版”的“首秀”,是资本市场服务实体经济的特色路径,作为西部金融中心建设的重点板块,天府股交中心还将承担起“五千四百”计划的实施。

据悉,截止目前,已经有2562家中小微企业在该中心挂牌。四川省政府计划到2020年末,在该中心挂牌的企业将超过5000家。

“挂牌成功,品牌溢价——在天府股交中心双创板成功挂牌。让蜀农电商的品牌得到提升。”蜀农电商总经理孟鑫信心十足地说:“蜀农电商的梦想是让眉山(微博)市的农产品更好地走出四川、走向全国乃至世界,带动农民持续稳定增收,挂牌成功后,为我们梦想的加快实现,提供了新的保障!”

天府(四川)联合股权交易中心总经理刘肃毅透露:“天府股交中心在川藏两省、区党委、政府领导下,把金融服务于实体经济,实现了2562家中小微企业挂牌。今年6月四大特色板块——双创企业板、科技金融板、一带一路板、军民融合板开板,标志着天府股交中心正式开启改革发展2.0版。后续天府股交中心将持续举办企业挂牌仪式,并同步开展投融资对接路演活动,不断强化中小微企业融资服务功能,加强企业和资本的投融资对接,着力缓解中小微企业融资难、融资贵问题。”

据了解,今年四川省还将实施“五千四百计划”,到2020年末,在全省完成改制且在天府(四川)联合股权交易中心挂牌的5000家以上企业中,重点培育100家“创业板行动计划”、100家“中小板精选”、100家“上交所蓝筹精选”、100家“境外上市”企业库,对入库企业进行滚动筛选、分类指导。

我国多层次资本市场包含四个层次,依次为沪深主板、创业板、新三板及区域性股权市场。作为国内多层次资本市场体系的第四层次,区域性股权市场又被称作“四板”。然而,相比在A股上市和新三板,企业对于在“四板”市场挂牌却相对陌生。

“中小微企业到天府股交中心挂牌,将获得更多的股权、债权融资服务。”刘肃毅说,天府股交中心未来将着力构建融资功能完备的融资服务体系。目前,已分别成立质押融资服务小组、可转债融资服务小组和股权融资服务小组三个专项工作小组,这为今后办理直接融资,协助间接融资打下良好基础。未来,天府股交中心专注服务中小微企业,一方面促进挂牌企业的融资及孵化培育,规范发展;另一方面吸引银行、证券、基金等各类机构到中心选企业、找标的,线上挂牌企业路演和线下组织批量银企对接相结合,打通资金需求方和供给方的连接。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论