“全球金融中心指数”发布 成都首次上榜

  9月11日下午,由英国Z/Yen集团、中国(深圳)综合开发研究院主办,成都市金融工作局承办的第22期“全球金融中心指数”(GFCI 22)报告在中国成都和阿联酋阿布扎比两个会场同时发布。成都首次进入该榜单,排名第86位,同时入围的中国内地城市还有上海、北京、深圳、广州、青岛、大连。

  口碑 3159位金融业专业人士23812项评价“推荐”

  全球金融中心指数由英国智库Z/Yen集团与中国(深圳)综合开发研究院共同编制,受到全球金融界高度关注。该指数从营商环境、金融体系、基础设施、人力资本、城市声誉等方面对全球重要金融中心进行评分和排名,首期指数于2007年3月发布,其后每半年更新一次。第22期全球金融中心指数共有92个金融中心进入榜单,其中全球前20大金融中心排名依次为:伦敦、纽约、香港、新加坡、东京、上海、多伦多、悉尼、苏黎世、北京、法兰克福、蒙特利尔、墨尔本、卢森堡、日内瓦、旧金山、温哥华、迪拜、波士顿、深圳。成都进入全球金融中心指数,意味着我市在全球金融版图中的地位得到充分认可。

  据英国Z/Yen集团理事长迈克尔·梅内里介绍,全球金融中心指数涵盖102个特征指标,结合特征指标以及金融业专业人士在线上问卷中对金融中心的评价,共采纳3159位金融业专业人士给出的23812项评价。“人们对成都的评分是高的。”在他看来,如果一座城市没有国际人士居住,就不可能成为国际中心。“成都在修建第二个机场,大量人士向成都汇拢。”同时,成都吸引了很多国际精英来居住。

  中国(深圳)综合开发研究院金融与现代产业研究所副所长余凌曲表示,成都已经找到适合自己的发展路径,而且近期发展速度非常快,“我们近期做了中国金融中心指数的发布,成都一直是中西部第一。在金融绩效这一块,成都排在北、上、深后面,已超过广州、杭州。”

  实力 今年上半年我市金融业增加值达到750.7亿元

  成都市第十三次党代会提出“全面建成具有国际影响力的西部金融中心”。《成都金融业“十三五”发展规划》提出“力争到2022年底全市金融业增加值要达到2200亿元以上,金融业增加值占GDP比重达15%,年均增长13%以上 ”的发展目标。成都围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市,大力改变经济发展方式,重点创新要素供给,加快构建产业生态圈,以“产业新政50条”为代表的一系列“真金白银”政策措施引发外界高度关注。

  今年上半年,我市金融业增加值达到750.7亿元,同比增长9.6%,占地区生产总值的比重为12.3%,金融业支柱产业地位进一步巩固。在金融载体建设方面,成都规划了面积为5.1平方公里的金融总部商务区,推动金融总部聚集发展。截至6月末,成都金融总部商务区一期已建成投用,二期基本建成,三期加快规划设计,将落户交子公园、交子展厅等公共配套项目。目前,区内共入驻各类金融企业达449家,总投资额达到了480亿元。

  据成都市金融工作局党组书记、局长梁其洲介绍,下一步成都将以科技金融、消费金融、农村金融为突破口,做大做强金融机构集聚中心、金融市场和交易中心、金融后台和服务中心、金融人才聚集中心,增强资本市场、财富管理、结算中心、创投融资、新型金融5大核心功能。到2022年,成都将全面建成立足四川、服务西部、辐射全国、具有国际影响力的西部金融中心。

今日推荐:

9月起成都的新社保卡就开始全面发放了,

新社保卡如何领取?

领取之后如何激活?

在成都社保可以通过哪些方式查询?

扫码关注“成都有财”(cd_money),回复“124”小编为你一一解答!

保险应该怎么买 知道这些才不会掉坑里

成都有财微信公众号(cd_money)

“全球金融中心指数”发布 成都首次上榜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq69]