信用资质决定“身价”高低 看你可以贷多少钱

贷款行业热点腾讯财经多多说钱2017-08-23 09:36

01

今天多多在网上看到一个身价计算器,只需要回答7个问题(主要是职业方面的),就能预估出你的身价范围。

当然这只是一个预测值,纯粹玩一玩,然后收到的结果如下↓

信用资质决定“身价”高低 看你可以贷多少钱

也就是说,按照我目前的信用资质,目测可以贷款20万。

事实上想从银行那借到钱,要求是很高的,首先必须要的就是信用资质良好。而衡量一个人的信用资质,单纯靠这里头的7个问题就太片面了。

多多以前经常跟大家讲,一个人的信用记录其实是会收归到国家档案中的,也就是中国人民银行征信中心。

打从你与银行有信用业务接触(比如办信用卡、贷款等),你的借贷记录(资产处置信息、保证人代偿信息、信用卡、各种贷款、担保信息等)、公共记录(欠税记录、民事判决记录、行政处罚记录等)、甚至连查询记录(包括自己和授权别人查询这份征信报告的记录)都会一一收录在案。

所以大家一定要以身作则,注意规范自己的行为,免得有不良记录被记载到其中。

要注意的是查询次数也会被记录到征信报告中的,每人每年只有两次的免费查询机会,从第三次起每次收费25元。

最重要的是查询的次数过多,银行会怀疑你最近到底发生什么不好的事情才急着不停翻看报告,这就留下不好的印象了。

02

有人说:我不参与任何信用业务,就不怕会被别人知道自己的行为记录了。

是的,有些人的征信报告是空白的,那是因为他还年轻,漫漫人生路没有谁敢保证自己以后都不缺钱。缺钱的时候你急着想要办信用卡、办理贷款等业务就有门槛了:

比如信用卡,一般征信空白的人在四大行里头是很难获批的。第一张卡最好找审批门槛偏低的银行,如招行、交行、浦发等。而首次办理获得的额度也是比较低的,这点不用怀疑。

当你想要贷款买房买车,征信记录如果是空白的,那门槛就更高了,失败的案例就有不少。那时候从银行借不到钱,你可能就要往其他渠道用更高的利息借钱,又或者看着房价节节攀升。

而且,除了信用业务,你的民事违规行为也会被记录其中的。

所以多多会建议自控能力好的朋友去给自己办一张信用卡,每个月按时还款,保持记录良好,也就是我们常说的“刷信用”,为的就是将来某一天需要贷款了,可以有良好的信用作凭证。

03

多多早前给大家具体分析过合规借贷渠道的优缺点十万火急的时候去哪里找钱?

顺便做个表↓

信用资质决定“身价”高低 看你可以贷多少钱

从利率来看,最好的就是能拿到银行的贷款资格了,可是银行借贷门槛高,举个例子,上面身价计算器给我推荐的4家公司,它们的贷款要求如下↓

信用资质决定“身价”高低 看你可以贷多少钱

从表中可以看到,

银行偏稳健,对你的现况要求比较高,就是要确保你未来有足够的能力还钱;

保险公司一般需要你在他们那购置保险;

互联网金融服务公司(P2P为主),对你的抵押/质押要求高。

相对而言,微粒贷、阿里借呗等借贷金融工具,它们的申请门槛比较低,办理速度快,就很受年轻人欢迎。

不过要提醒大家的是,和信用卡一样,有些借贷金融工具也是要上征信的,如微粒贷、借呗、网商贷、苏宁任性付等。

最后温馨提醒:

个人征信报告对以后的借贷行为影响很大,信用记录差的话很可能会影响到个人今后买房买车贷不到款,甚至连出行(买飞机票、高铁票等)都不行。

早前腾讯信用公测,还有支付宝的芝麻信用都快可以租房了……

所以从今天起,我们不仅要在信用卡上讲信用,也要在支付宝、微信上讲信用。在使用借贷工具方便自己的同时,好好地维护自己的信用记录。

信用资质决定“身价”高低 看你可以贷多少钱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论