达州一家五口坐“黑车” 不料被司机甩高速路上

热点资讯达州日报2017-08-07 16:10

达州一家五口坐“黑车” 不料被司机甩高速路上

现场照片

8月2日晚9时48分,北外派出所值班室的电话突然响起:“我们被丢在高速公路上了,请警察来帮帮我们。”电话那头传来报警人焦急的求助声,民警得知他们一行5人上了一辆开往万州方向的黑车,车行半途,黑车司机在高速公路应急车道甩客,大热的天,他们走了许久都无法走出高速路。

“你们具体在哪儿?我们马上过来,莫慌哈。”民警当即询问其具体位置。令人为难的是,报警人也不清楚他们到底在哪儿,只知道是在从达州(微博)去万州方向的高速公路上。鉴于人在高速路上,夜间情况比较危险,民警来不及确定其具体位置,就立即驾驶警车,由徐家坝收费站上高速,沿万州方向仔细搜寻,同时民警不断通过电话,安抚报警人的情绪并叮嘱他们注意安全,一定要站到波形防护栏外。当晚10时许,民警终于在磐石出口附近的一个隧洞边找到了这5名乘客。

“司机让我们下车,说检查下车辆的情况。”见到警车到了,报警人谭女士立即向民警讲述了他们地遭遇。原来谭女士是重庆人,这次和家人要回万州一趟。下火车后被人拖上了一辆黑车。但车到中途,谭女士他们发现黑车经常自动熄火,十分担心车辆安全。谭女士要求让司机给他们换一辆车况较好的车,但司机不同意。最后,司机在高速公路应急车道靠边,将车上5名乘客骗下车后,一脚油门逃之夭夭。

随后,民警将他们安全送到了磐石收费站,并联系其朋友来接谭女士一行5人。北外警方提醒市民,不要搭乘黑车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论