自贡男子公路上骑摩托耍杂技 “金鸡独立”不减车速

自贡(微博)晚报记者在民警提供的仅10秒视频中就看到,从视频开始录制时,驾驶摩托车的男子已经将左腿单独站在驾驶座上,而另一只脚却高高扬起腾空。在转弯时开着右转向灯,且并未降低车速,其衣角与裤脚在风中不停摆动,造型酷似“金鸡独立”。

据了解,这段视频是在该辆摩托车后面的行驶的一辆小车副驾驶座位的群众发现并录制的,大概在18时许将此视频上传到了朋友圈的,没过多久被大队里一位民警看到,认为虽然并未造成事故,却存在危险驾驶,必须对其进行警告,批评教育。

当天下午民警通过视频中摩托车的车牌号,立即联系上摩托车驾驶员,并通知其第二天一早到大队接受处罚。第二天,这位已40岁左右的摩托车老司机在看过视频后,立即承认了在马路上驾车耍杂技的事实,并向民警解释称其当时只是一时兴起,想着自己开摩托车多年,技术过硬,就想耍威风,展示下自己。根本没想到会吓到周边的人,存在安全隐患。在民警分析了其危险驾驶摩托车的行为已经威胁到其他道路交通安全的参与者,此次未发生事故已经属万幸。驾驶员深刻意识到了自己的错误,再三承诺不会再如此“肆意妄为”。

在此,大队也提醒各位驾驶员,安全出行文明你我他,既要对自己负责,也要对他人负责,道路安全岂能是儿戏!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]