天府新区落户现场火爆 工作人员提前上班1小时

四川新闻网成7月27日讯(记者 赵立莹)四川新闻网记者从成都市公安局(微博)天府新区分局了解到,从7月20日人才落户新政开始实施,截至7月26日,在天府新区上户总数1428人。其中本科总数1245人,硕士总数174人,博士总数9人。

据该局治安支队支队长吴伟介绍,为了满足落户需求,天府新区公安办证中心采取全员超负荷的方式开展工作。“窗口35名员工,现场安排50人维持秩序,为了满足落户需求,中心工作人员提前一小时上班,入户资格审查调整为早8点至晚10点。”

此外,据成都市公安局天府新区分局相关负责人介绍,天府新区公安分局警务保障室搭建两个共650平米的临时服务大棚,采购20台大功率冰雾降温风扇,每天采购40块大冰块,每天熬制十五大桶菊花金银花消暑茶。截止发稿,已累计向来办理落户的民众免费提供2800盒,共计15400瓶霍香正气液。一瓶藿香正气液是10毫升,共喝光了154升!

针对不少市民选择凌晨排号办理落户,吴伟建议市民可以通过预约的方式前来办理落户,有两种预约方式可供选择,在成都市公安局开办的微信公众号“微户政”上,市民可以在公众号内进行在线预约,此外,还可以进行现场预约。(图片由天府新区公安分局提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]