女毒贩持枪劫持人质 牵出一特大制毒团伙

德阳广播电视台2017-07-07 10:34
0

1个13人的制毒贩毒团伙,分布在3个制毒窝点活动,德阳(微博)警方在短短4个月的时间里将其逐一捣毁。而这还要从去年6月20日,发生在市区荷花巷那起轰动全国的女毒贩持枪劫持8名人质案说起。近日,德阳警方披露了这起大案的破案细节。

2016年6月20日,持枪女毒贩杜某与另一名同伙曹某劫持8名人质沿白荷巷移动,周围都是成都德阳两地的特警,但两名嫌疑人用床单盖头,借助人质负隅顽抗。最后还是德阳特警首先冲上去将持抢歹徒制服,所有人质全部平安获救。

就在劫持人质事件发生4天前,杜某、曹某曾驾车携带1.4公斤冰毒在成都双流(微博)冲卡,杜某开枪连续射击民警,两人才得以逃脱。

她们的毒品从哪里来?为何会从成都逃窜到德阳,又在短时间里找到出租屋?她们背后是否还有其它同伙?德阳警方立即成立了专案组开展了进一步的侦察工作,查找毒品来源,要打掉她们背后的制毒团伙。

民警很快查明,杜某的表哥卿某是禁毒部门近年来重点关注的毒品犯罪嫌疑人。随着警方的不断摸排走访,卿某、向某、涂某等可疑人员逐渐进入了警方视线,卿某长期纠集向某、涂某等人,在什邡(微博),中江以及广汉(微博)等多地制造毒品。

民警介绍说,卿某等人有很强的反侦察意识,为了有意躲避警方视线,往往选择昼伏夜出,驾车路线都是乡间小道,避开沿途摄像头。

警方掌握的证据显示,卿某等人有三处制毒窝点,其中一处就是向某在中江永安镇的农村老家。为了掩人耳目,他们又将制毒过程中会产生浓烟的环节搬到旌阳区的崴螺山丛林中完成。

2016年7月8日晚下着雨,他们在崴螺山制毒以后,把剩下的制毒物料就地销毁、焚烧。2016年7月9日,向某带着冰毒前往成都交易,但只卖掉了少部份,就在他转身离开时,专案民警将买家挡获。晚上6点过,卿某开着奔驰车回到市区某小区住地,等待向某归来。8点刚过,向某也开车进了小区的地下停车场。但他做梦也没想到,专案民警早已在停车场内布控守候。提着蓝色口袋的向某当场被民警抓获,蓝色口袋中查获4公斤冰毒。被抓时向某还很意外,他完全是没想过这个时间地点警察会出现。

约20分钟后,卿某不见向某上楼。他怀疑出了意外,随即到地下停车场想开车逃离,也被布控民警抓获。随后,民警从卿某的奔驰车后备厢中查获了一桶用白色颜料桶装的重达30.1公斤的含有甲基苯丙胺(冰毒)的半成品毒品液体。

随后一段时间,其它11名同伙也相继落网,三个制毒窝点被全部捣毁。民警审讯后得知,当初杜某手上那1.4公斤毒品的确为卿某本人提供。2016年6月16日,杜某、曹某携带毒品在双流冲卡逃走后,在卿某的安排下藏匿到了德阳市区白荷巷某出租屋。

2016年6月20日当天,成都德阳两地警方采取围捕行动,杜某持枪劫持人质时曾打电话向表哥卿某求助。

在警方围捕杜某二人的过程中,卿某等人还赶到现场,夹杂在人群中围观,希望杜某等人能劫持人质逃脱。没想到天网恢恢疏而不漏,杜某二人落网后,警方又顺藤摸瓜,在前后近4个月的时间里,捣毁了以卿某为首的13人特大制毒贩毒团伙,缴获冰毒成品5公斤多、半成品、制毒原料若干,手枪2支、子弹54发,扣押涉案车辆3台,暂扣冻结毒资40余万元。目前,案件已全部起诉,等待这13人的将是法律的严惩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq23]