网传泸州沱江有 “浮尸” 原是游泳者江中想“静静”

热点资讯泸州新闻网柯江红2017-07-03 11:46
0

近段时间,不少泸州(微博 微信)市民的微信圈流传着一段视频。视频中,一具被泸州人称为“水打棒”的疑似“浮尸”漂浮在江面上,还有不少群众在沱江一桥上围观。记者7月2日获悉,此视频经警方证实,所谓“浮尸”是一个大活人。因为爱游泳,这名泳者经常以仰面朝天的姿势漂浮在沱江里静止不动,为此多次引起误会。江阳区公安分局北城派出所民警也曾几次出警救助,但遭到该泳者拒绝。

记者在这段长达13秒的视频中看到,一名男子身着黑色泳裤,一动不动漂浮在江面上,江面一侧有大量绿色浮萍。镜头又向上拍摄,能看出是泸州沱一桥复线桥,还伴有群众的惊呼声。是淹死了人还是有人投江自杀?一时间网友议论纷纷。

记者就此采访了警方。警方有关人士称,看到这段视频后,他们也第一时间向江阳区公安分局北城派出所求证,得到的答复是:这不是“水打棒”,而是一个大活人在游泳。

原来,这名游泳者曾几次出现在沱一桥下江中。每次游泳时,他都喜欢用仰面朝天的姿势漂浮在水面上,一动不动。时间长了,不明真相的群众以为有人溺亡,曾多次拨打110报警。

北城派出所有关人士证实,该所曾接到几次报警,都是这名游泳者被人误为“浮尸”。民警到达江边后,经观察发现此男子约五六十岁,其实是在江中游泳。民警曾询问此人是否需要帮助,但遭到拒绝。

岸边也有渔民向民警反映,他们曾数次目睹该男子以这种独特的泳姿漂浮,早已见怪不怪。

同时,警方还称,从视频中能看到江面上有大量浮萍,可以证实视频是前段时间沱江涨水时拍摄,因为只有那段时间江面上才出现了大面积浮萍。

警方在此提醒市民,泸州坐拥长沱两江,城区及合江县等有很多游泳爱好者,并常年在长沱两江游泳。希望广大游泳爱好者在游泳时能带好安全救护设备,做足安全保护措施,避免发生意外。有的市民虽然没有下江游泳,但喜欢到江边踩水、戏水,同样请注意安全,一旦失足落水,施救是较为困难的。

记者 柯江红

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq78]