据地震台网记录:茂县滑坡发生在5时38分55 持续约100秒

据四川在线报道,6月24日6时左右,四川茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,造成河道堵塞2公里,100余人被掩埋。目前,该县已紧急启动Ⅰ级特大型地质灾害险情和灾情应急响应。据前方救援消息,截止目前,有62户120余人被掩埋,现场千余名救援力量在全力有序地开展救援工作。

经过初步分析确认,四川地震台网有33个地震台站清楚记录到了本次滑坡事件。基于地震台网定位方法计算,本次山体滑坡发生的具体时间为6月24日5时38分55秒,滑坡中心点在东经103.650度,北纬32.091度(由于台站密度等限制,这与实际位置偏差约500米左右),山体滑坡周边5公里内平均海拔约2967米。据初步计算分析,垮塌的持续时间约100秒左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]