乌克兰中学生庆祝毕业 喷泉“湿身”欢庆(图)

5月底,乌克兰各地中学进入毕业季,中学生们走上街头,庆祝“最后的铃声”节日。在喷水池中纵情嬉戏,已经成为首都基辅中学生们庆祝毕业的传统方式。美少女们纵身跳入基辅独立广场上的喷泉水池,欢庆毕业。

“最后的铃声”是前苏联国家中学生庆祝中学毕业的传统节日,一般在5月底中学学业完全结束后、但中考尚未开考时举行。

各中学的节日庆祝活动包括贵宾、校长、新生和家长致辞,欢迎新生仪式,以及毕业班学生毕业致辞等。

节日当天,毕业生们走上街头,纵情狂欢,庆祝自己彻底与多年的功课作业、测验考试说“拜拜”,从此步入成年,迈向社会。

他们会举行放飞气球,跳集体华尔兹等各类庆祝活动。节日当天,警方通常会加强治安力量,谨防发生意外群体性事件。按照传统,节日当天,女学生们穿校服(通常是白色短衫配黑裙),男毕业生穿西服正装。胸前佩戴写有“毕业生”字样的绶带,衣服上通常别有“小铃铛”,或者带小铃铛图案的饰品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]