成都地铁“小暖男”走红 母亲低调回应(图)

日前,在成都地铁(微博)2号线上,一个小男孩用手给妈妈垫着睡觉的照片迅速在网络上“走红”,网友称其为小暖男。

该事件得到全国各大媒体持续关注,成都晚报微信公众号、官方微博也对此事进行了转发报道,截至目前,该条微博阅读量已30万。

成都地铁2号线现超级小暖男,无数网友直呼:谁家的孩子,想给未来的女儿预订!

网友们看到后纷纷留言称赞:想给未来的女儿预订!一大帮未来“丈母娘”上线,纷纷要“抢”小暖男做女婿。

部分网友歪楼变身小男孩“迷妹”的同时,更多网友直称这就是“别人家的孩子”,要为父母的教导有方点赞。

今天,成都晚报记者辗转从一条留言为“这是我们班主任”的网友“彭十三”处得知,小暖男的妈妈是这位网友曾经的班主任老师,但关于此事,孩子妈妈并不愿意受太多关注。

记者从“彭十三”的微信中看到,她将该老师备注为“杨杨老师”,老师在微信说:“娃娃成绩好不如品德好就行啦。”

随后,记者从一知情人士处了解到,小男孩的母亲为某高校老师,她表示:

孩子还小,不想曝光太多,孩子因为此事,获得了他学校老师的表扬、获得了同学的赞扬、获得了家里亲戚朋友的称赞,对于他来讲已经够了,谢谢大家关心。

晚妹儿觉得,虽然小男孩的妈妈不愿孩子受到太多关注,但从简单的言语中可以看出,为人师表的她为人低调、善解人意,在教育孩子中起好了表率作用。

就像网友说的那样:“妈妈就在旁边,说明家庭教育很好啊。”

网友@高级阳更是点赞:“我觉得这种才值得提倡,孩子为妈妈拎包让她靠着自己的手睡着,可以看出父母从小家教好,三观特别正,孩子从小就该懂得依靠自己、照顾父母。”

成都晚报新媒体记者:黄成薇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]