成都公布65座地铁站名 福州路站改名西部会展中心站

1日,成都市民政局正式公布了65座地铁站的站名,涉及地铁第8、9、11、17号线,并为一座地铁站进行更名。所有站名都有具体点位介绍,详细到街名、路口,市民可据此判断站点是否在家门口。

此次公布的地铁8号线一期工程,北起十里店站,南至莲花站,共设25个站。命名方式灵活,有以道路命名,如十里店站;有以大学命名,如理工大学站;有以景点命名,如东郊记忆站。共7个换乘站:理工大学站,与7号线换乘;双桥路站,与4号线换乘;东大路站,与2号线换乘;东光站,与6号线换乘;倪家桥站,与1号线换乘;九兴大道站,与5号线换乘;高朋大道站,与7号线换乘。

9号线一期工程,起于黄田坝站,止于三色路站,共设13个站,6个换乘站:成都西站,与4号线换乘;武青南路站,与3号线换乘;华兴站,与10号线换乘;锦城大道站,与5号线换乘;孵化园站,与1号线换乘;三色路站,与6号线换乘。

11号线一期工程,起于新通大道站,止于兰家沟站,共设18个站,一个换乘站为回龙站,与5号线换乘。17号线一期工程,起于金星站,止于机投桥站,共设9个站,其中位于南熏大道与凤溪大道交汇口的凤溪河站为唯一换乘站,与4号线换乘。

此次还为一座地铁站更名,具体为地铁1号、18号线换乘站的福州路站,现改名为“西部会展中心站”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]