泸州蓝田机场连续4天航班大面积延误直至取消 官方通报

近期,为进一步确保飞行安全,民航管理部门进一步提高了机场运行标准。按照当前标准,泸州(微博 微信)蓝田机场5月19日至22日气象条件达不到这一标准,导致连续4天航班大面积延误直至取消,给广大旅客出行带来不便,我们深表歉意。

目前运行的蓝田机场是一座抗战时期建成、供“驼峰航线”使用的老机场,自1945年投用至今已达72年。由于历史原因,机场地处长江边地势低洼的河滩地带,气象条件相对较差;加之处于城市边缘,主城区地表高度大面积超过民航相关规范要求,对民航的运行和发展客观上带来制约和影响。为此,市委、市政府高度重视蓝田机场迁建工作,在各级各方面的大力支持下,云龙机场已于2013年10月正式破土动工。

按照现行运行标准,根据蓝田机场历年气象资料分析预判,即使在气象条件最佳的夏秋航季,航班延误、取消的概率也较高。航空公司的航班安排和运行涉及到飞机、机组、繁忙机场时刻和多个航段的配合。鉴于此,相关航空公司已暂停蓝田机场现有进出港航班的票务销售,并基本取消了后续航班计划。

泸州市高度重视民用航空在方便市民安全快捷出行和带动地方经济社会发展中的重要作用。建设中的云龙机场将在今年年底完成民航航站楼主体工程,于2018年3月底完成所有工程建设,力争尽快完成验收和投用。建成后的云龙机场,将开通更多的国内航线和新开通国际(地区)航线,成为川滇黔渝结合部区域航空运输中心和国际航空港。

我机场也将积极参与机场迁建相关工作,提前布局航线航班,力争新机场的民航运输业务实现更大发展,更好地服务社会各界。

泸州蓝田机场

2017年5月24日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 延误

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:cherryhu]