成都机场再被干扰22架航班备降 无人机位置锁定

澎湃新闻从民航管理部门获悉,今日(4月26日)下午6时许,成都双流(微博)机场再次发生“无人机扰航”事件,共造成22架航班备降。目前机场运行已恢复正常。

民航管理部门表示,CSC8878银川-成都航班机组于18:00报告在成都双流机场02R跑道五边4海里、高度400米左右,发现一个黄色无人机。双流机场自18:06暂无航班落地,起飞无影响。

双流机场于19:02恢复双跑道向北运行模式,首架使用02R进近的CCA4116航班于19:10安全落地,18:06-19:06期间共造成22个航班备降。

成都机场公安初步定位肇事无人机在新津县,已按程序通知地方公安出警查找。

近年来,随着无人机技术的迅猛发展,监管手段却跟不上,无人机在机场附近违规飞行严重干扰航班运行、严重危及飞行安全的事件日趋多发,已经成为一项亟需整治的安全隐患。

进入4月以来,成都双流机场频频发生无人机干扰民航事件,严重威胁民航飞行安全,引发近百个航班备降、返航,引发舆论关注,公安部门已对事件进行立案调查。但截至发稿,当地尚未公布抓获到直接引起扰航事件的肇事者。

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]