德阳城市推介会签约14个项目 投资近400亿元

[原标题:德阳(微博)举行城市建设推介会 现场签约14个项目投资总额398.771亿元]

德阳城市推介会签约14个项目 投资近400亿元

3月28日,德阳举行城市建设推介会

华西都市报讯(许江韵记者曹笑唐金龙)3月28日,德阳举行城市建设推介会,邀请全国知名城市建设、文化旅游专家和企业负责人齐聚德阳,共话友好合作,共谋城市发展。会上,华西都市报与德阳锦绣天府国际健康谷签署战略合作框架协议,双方将在品牌推广平台建设、文旅产业发展、马拉松体育赛事、文化古宅古镇建设等方面展开深入合作。

德阳市委书记蒲波作德阳城市推介,他说,德阳地处成都平原腹心地带,自古就有“川西明珠”的美誉,区位优势独特,经济实力雄厚,是一座年轻美丽的城市,也是一座底蕴丰富的城市。当前,德阳正按照省委实施成德同城化发展战略,全方位全领域推进成德同城化,全力推进与成都的区域规划、交通建设、通信设施、城市品质、产业布局、政策机制“六个协同”,着力构建以成都主城区为核心,南有天府新区、北有德阳新城的“一核两中心”格局,着力把德阳建设成为高端产业为支撑、高素质人才就业创业为主体、高品质人居环境的成都国际化大都市北部新城。

蒲波说,展望未来,德阳市委、市政府明确提出了倾力打造世界智造之都、国际文化名城、成都北部新城、生态田园典范的发展目标,这是德阳面向全国、走向世界的四张名片,必将为广大企业家和投资者创新创业、投资兴业提供更加有利的市场、更加广阔的舞台。我们热切期待与广大企业家共享无限商机,携手打造互利互惠、合作共赢的发展共同体,热忱欢迎大家积极参与德阳基础设施建设、城市提档升级、文化产业投资、锦绣天府国际健康谷建设。我们将继续秉持重商、亲商、助商之道,实行“容缺预审、一诺即照、秘书代理、一表审结”服务制,全力为企业提供最好的区位条件、最优的政策环境、最佳的政务服务和最广阔的发展前景,让大家在德阳投资放心、事业舒心、发展共赢。

德阳市副市长廖凯、徐光勇、邱爱军先后推介了文化旅游产业及重点项目、城市建设重点项目、特色小镇建设及重点项目。14个项目(其中战略合作框架协议3个)在会上签约,投资总额398.771亿元,涉及城市建设、文化旅游、教育卫生、互联网、电子信息等多个领域。

华西都市报与德阳锦绣天府国际健康谷管委会签署战略合作框架协议,双方将在品牌推广平台建设、文体产业发展、文化古宅古镇打造等方面展开合作,将华西都市报品牌与锦绣天府国际健康谷品牌相融合发展,实现品牌和效益的双提升。

德阳市委常委、常务副市长冯发贵在推介锦绣天府国际健康谷时说,健康谷规划面积433平方公里,以五大湖区森林公园为生态核心,以千里水系绿道为生态肌理,以万顷花海湿地为生态底色,以绿色健康产业为发展引领,聚焦生态城、教育城、医疗城及万国农舍,打造“产、城、景、人”和谐共融的美丽中国示范区。

健康谷负责人就此次战略合作表示,这是一次实现双赢的合作,借助华西都市报的品牌策划以及在文体产业方面的成功模式,必将助推国际健康谷品牌建设、推广以及文体产业发展。(编辑:v_chenxchen)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]