成都一男子5秒断锁 偷走5000元高档自行车(图)

王某盗车视频截图

(原标题:5秒断锁 偷走5000元高档自行车)

天府早报记者冯浕

价值5000元的高档自行车,5秒就被断锁偷走!上个月,成都浆洗街派出所连续两次接到报警称停在停车棚的自行车被偷走,3月7日,民警终于在武侯(微博 微信)区某医院门口将再次偷窃自行车未遂的犯罪嫌疑人王某抓获。目前,王某已被武侯分局刑事拘留。

专盯无人看守停车棚

28日,记者在武侯公安分局提供的视频监控中发现,一名男子在确定停车棚周围没有人后,迅速从衣服中摸出作案工具,仅仅用了5秒时间,就将一辆高档自行车的车锁夹断,然后迅速骑车逃离现场。

办案民警介绍,2月12日和2月26日,武侯公安浆洗街派出所先后两次接到两名受害人的报警。两名受害人都是将山地自行车停在所工作的医院停车棚里被人偷走。经过现场勘查,警方发现,该医院的职工停车棚没有门,也无人看守。

气压钳几秒就能夹断车锁

民警说,王某作案时非常小心,“他每次都是戴着一个口罩,进入车棚之后不会立马动手,而是很谨慎地观察是否有人经过。”等到无人经过时,王某就会迅速从衣服兜里拿出一把气压钳,将自行车车锁夹断,整个过程只要5至10秒。得手后,王某便镇定自若地将车骑出医院。

今年3月7日,王某再次出现在这家医院的职工停车棚,然而这一次,警方早已埋伏在旁,把王某逮了正着。

民警查得知,王某曾在一家小区当过保安,为了吸毒,便辞职打起歪主意。在长期踩点后,王某发现了武侯区一家医院无人看守的停车棚,王某共盗窃两辆山地自行车,总价一万余元。王某交代,他将偷来的自行车以300—400元卖了出去,得来的钱则用于购买冰毒吸食。民警提醒市民,无论是自行车还是汽车都要放在有人看守的地方,不给犯罪分子留机会。(编辑:v_xiaodwu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?