遂宁一男子与酒友喝酒聊天起争执 用火药枪将其打死

28日,记者从遂宁(微博)市公安局船山分局获悉,因喝酒聊天时发生争执,老池乡龙泉村男子唐某用自制火药枪击中郭某头部后逃离现场,郭某当场死亡。警方经 过全力搜捕,于当晚21时许将外逃的唐某抓获。目前,此案正在进一步侦办中。

“我们赶到事发现场时,被火药枪击中头部的郭某已躺在血泊之中。这是一起命案,我们立即将其汇报给分局刑警大队。”老池乡派出所所长张斌说,他们通过现场走访了解到,26日上午10时许,老池乡龙泉村9组几个同社的村民坐在一起喝酒聊天。而在聊天过程中,32岁的唐某因与50岁的郭某发生争执。唐某拿出自制的火药枪对准郭某的头部扣动扳机,致郭某当场死亡。唐某见郭某倒地之后,立即丢下火药枪逃离现场。

“唐某从现场逃走后,就赶往城区准备找其姐姐。”刑警大队副大队长袁豪说,他们赶到现场后,现场群众向办案民警反映,唐某在打死郭某后,就骑着郭某的摩托车向遂宁城区方向赶去。

在离村口几公里处,办案民警发现唐某遗弃在路边的摩托车。综合村民的情况反映及唐某逃离的线路,警方认定唐某是到遂宁城区找他姐姐。随即,警方与唐某的姐姐取得联系。

唐某的姐姐告诉警方,唐某患有间歇性精神病,曾经抱着自己的侄女从楼上跳下,现在一听到唐某就躲。了解到这一信息后,警方对唐某进城的线路进行搜 捕。但通过对乡道沿途搜寻,一直没有结果。直到晚上21时许,唐某打电话给姐姐说让她准备点路费钱。唐某的姐姐按照警方的要求,将唐某指引到城南石油南苑小区。

当唐某进入小区时,设伏的办案民警立即将其抓获。袁豪告诉记者,他们抓到唐某时,发现唐某的双脚满是血泡。经审讯,唐某在枪杀郭某之后,就骑着郭 某的摩托车向城区方向逃去。而在逃跑过程中,心虚的唐某发现路上的行人总是盯着他,就丢弃摩托车从山上的小道徒步进城。唐某从上午10时杀人逃窜开始,到晚上21时被抓,唐某在山道中走了近10个小时。

目前,唐某因涉嫌故意杀人、非法持有枪支等罪已被船山分局刑事拘留。此案还在进一步侦办之中。

刘文韬 华西都市报-封面新闻记者 周洪攀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 打死

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:cherryhu]