共享电动单车再现成都街头:实名注册能跑50公里(图)

成都满大街的共享单车,你用过么?相信很多人都体验过,单车攻占成都街头后,共享汽车也来了,又掀起一股潮流。

但是,共享单车、共享汽车已经不算什么新奇玩意儿,因为,共享电马儿也来了!

3月28日,一批黄色电马儿出现在成都街头,挂着川A绿色电动车牌照,路人纷纷侧目。

和共享单车类似,它用APP查看位置、手机支付、限速25公里、能跑50公里,实名制注册,这样的电马儿你觉得怎么样?

共享电马儿现成都

目前已经投放200辆

28日中午,记者先下载了共享电马儿APP“八点到”,在联系到运营公司后,记者了解到,原来共享电马儿进入成都市场还不到一周,目前已经投放了200辆,分布在岳府街、跳伞塔两个门店点位。

该公司成都城市经理李明鑫说,其实公司在1月份便进入成都市场,但当时投放的电马儿是绵阳 (微博)牌照,且不符合成都交警(微博)对电马儿的管理规定,因此前期投入的电马儿都被撤回厂家。

的确,按成都交警对电马儿的管理规定,电马儿上路前必须上牌,超标车上临时黄色牌照、合标车上永久绿色车牌。

记者看到,该公司电马儿均为黄色,挂有川A绿色电动车牌照,“刚到的新电马儿,并上了合标车牌照。”

实名制注册

限速25最多跑50公里

1小时租赁费或为4元

记者尝试进行注册,不仅要输入用户手机号,也要输入真实姓名和身份证号,进行实名制验证,绑定支付宝支付后,便完成了注册。

李明鑫说,这种共享电马儿的单价超过三千元,目前分为日租和月租两种,日租价格为34元一天、月租平均下来每天价格是7元。下一步,该公司拟进行按小时租赁收费,预计是4元一小时。

据悉,共享电马儿上安装有定位装置,后台也可以检测电量,一旦电量低于30%,运营人员便会通知用户,将车子拖回去充电。

他说,为了保护车辆和用户人身安全,每一辆电马儿,也购买了保额三千元的车辆险、保额一万元的用户人身保险。

记者试骑了一下共享电马儿,发现最高时速能达到25公里/小时,记者了解到,这种共享电马儿,最远能跑50公里。

如同当初的共享单车一样,出现伊始便吸引了市民们的目光。28日上午,在岳府街门店前,多位路过市民询问了租用价格。

需缴纳押金

定位于3-10公里出行距离

在实际使用中,记者发现,使用共享电马儿需要缴纳押金。

李明鑫告诉记者,和共享单车一样,用户使用共享电马儿需要缴存一定押金,“如果用支付宝,只需缴纳399元押金。”

28日上午,在实际体验中,记者发现APP上显示的电马儿点位和充电桩点位,实际上都还没有布置好。

对此他解释说,公司刚刚进入成都市场,下一步,该公司将参照共享单车,将共享电马儿投放到更多具体点位,布置充电桩点位,并且在APP上实时显示。

李明鑫说,共享单车定位是最后一公里,共享汽车定位是长距离出行,“共享电马儿定位,应当是3-10公里的中短途出行。”

那么问题来了,这样的共享电马儿,你觉得怎么样?

华西都市报-封面新闻记者李智 实习生昔兴琪 摄影刘陈平

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq53]