成都高新区、五城区公益性幼儿园6月12日起开始报名

热点资讯川报观察江芸涵2017-03-28 16:03
0

川报观察客户端记者 江芸涵

川报观察3月28日获悉,成都市教育局(微博)下发《关于做好2017年公益性幼儿园招生工作的通知》,今年成都高新区(微博)和五城区公益性幼儿园网上报名时间为6月12-16日。

网上报名:方便快捷,不分先后

2017年,成都高新区(微博)、五城区公益性幼儿园招生报名具体流程如下:

6月12-16日

家长可登陆成都市公益性幼儿园网上报名系统(网址:xq.cdzk.net)进行网上报名,或者通过登陆成都教育网、各区教育行政部门官方网站提供的链接进入网上报名系统。

6月17-18日

家长持身份证原件、复印件,幼儿户口簿原件、复印件等材料到网上所报的幼儿园现场进行资格确认。

6月22-28日

幼儿园张榜公示拟招收新生名单。家长可到报名的幼儿园或者登录网上报名系统查看录取结果。

7月1-3日

家长持幼儿预防接种证等相关材料办理新生入园登记。

就近入园:

秋季集中招生,平时有缺额可补招

《通知》要求,成都高新区和五城区公益性幼儿园应当根据本年度的招生计划,优先招收年满3周岁(即2013年9月1日—2014年8月31日间出生)户籍在幼儿园服务范围内的幼儿入园。

幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源。公益性幼儿园实行秋季集中招生;平时如有缺额,可随时补招。

招生过程:

全面全程公开,执行定价收费

按照幼儿园地方负责、分级管理的原则,公益性幼儿园招生工作由各区(市)县教育行政部门具体负责组织实施。《通知》要求,各区(市)县教育行政部门要进一步完善本区域内公益性幼儿园招生公示制度,从发布招生信息、报名到录取要全面全程公开,严格按政府定价收费,接受社会监督。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]