绵阳共享单车随意停放 损坏严重等问题亟待解决

绵阳新闻网 [微博] 2017-03-24 14:15
0

绵阳共享单车随意停放 损坏严重等问题亟待解决

单车随意停放

绵阳共享单车随意停放 损坏严重等问题亟待解决

共享单车被人据为己有

中国绵阳 (微博)新闻网讯(记者 杜畅 文/图)自今年1月份共享单车入驻我市以来,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供了方便。然而,乱停乱放、恶意破坏、管理和服务跟不上等问题也开始凸显。

近日,记者走访绵阳城区,寻找共享单车的“足迹”。在涪城(微博)区建国门周边,共享单车随处可见。除了乱停放外,共享单车的破坏也是一大亟待解决的问题。“目前,我们的共享单车存在很严重的人为损坏行为。”熊猫单车绵阳负责人何聪告诉记者:“刚刚入驻绵阳的那段时间,车辆日损坏率为1%,目前这一数据已飙升至15%,且大多数是人为损坏。”

共享单车可实现智能找车、扫码解锁、定位行程、自动结费,确实给市民出行带来了极大的便利,但是乱停乱放引发的公共空间资源挤占、拥堵等问题将如何解决?人为破坏如何遏制?未来共享单车该如何规范?这些问题值得主管部门和广大市民及单车营运方深思。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq23]