遂宁一男子酒后冲动欲离婚 法官当庭劝说助和解

热点资讯遂宁日报 [微博] 贾明高2017-03-10 15:48
0

3月2日上午11时许,张某(男)和李某(女)一起来到金家法庭,张某称二人因家庭矛盾要求离婚,李某表示同意离婚,二人要求法庭当场组织调解离婚。

承办法官在组织调解时,发现张某举止怪异且不时从其身上传出阵阵酒味,经询问,张某承认刚喝过酒。于是承办法官立即停止调解,并劝说双方等张某酒醒后再到法庭处理离婚问题。但当李某听从法官的劝告欲离开法庭时,张某却拽住李某要求跟其一起回家,李某则不愿意和张某回家。承办法官当即对张某的强行拖拽行为进行制止并对其进行劝说,但张某拒不听从劝解,承办法官联系了辖区派出所,派出所民警及时赶到现场,在再次劝说无效的情况下采取强制措施控制了张某,并拘束至其酒醒。

3月6日,法庭人员再次电话联系张某和李某,询问其离婚相关事宜,两人均称到法庭离婚是张某酒后一时冲动,双方并没有离婚的打算,承办法官对二人草率要求离婚的行为进行了训诫。

婚姻不光承载着夫妻双方的感情,同时也承载着对子女的责任和义务。婚姻不是儿戏,夫妻之间应互谅互让、相互理解,不可草率离婚;作为办案法官在办理离婚案件时也应慎重对待,认真查清夫妻感情是否确已完全破裂,不可轻易下判。

(吴琼芳 全媒体记者 贾明高)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]